Цитата:
Сообщение от Hungry85
Ахах, не судьба. До этого предалагал сходить куда-нибудь, пропал на несколько дней. Утром вчера написал: "Пиши, откуда тебя забирать". Ответила - даже не прочитано.
И если б такое было в первый раз, я б ничего и не подумала: ну мало ль какие дела, проблемы могут у человека возникнуть. Но так ведь поступает примерно 75%. WTF? Что у них в головах? Зачем предлагать, если не уверен, что хочешь и сможешь? Он предлагает сотне, а из 10 согласившихся выбирает с кем реально пойдёт? Или на сайтах знакомств сидят одни министры, сотрудники поисков-спасательных служб и бойцы подразделений повышенной готовности? 
|
Американцы такое обычно не делают, но меня это тоже раз было с русским иммигрантом, другом моей подруги. Сначала он меня пригласил «куда нибудь», ну я и выбрала приличный рыбный ресторан, а затем он резко ушёл в отказ. Когда я его спросила о причинах такого поведения, то он заявил что это для него слишком дорого (хотя цены там были средние), и вообще он предпочитает прогулки в парке для первого свидания, или ужин дома у одного из нас. Я ему ответила, что готова встретится в дешевом кафе и заплачу за себя сама. Тогда он согласился и мы встретились, но впечатление уже было безнадежно испорчено, и больше я с ним не захотела общаться, хотя он потом звонил и писал.
Вообще, не пойму откуда у русских мужчин такое стойкое убеждение, что в Америке принято чтобы каждый платил сам за себя на свиданиях. Я встречалась с американцами раз 20, когда искала отношений на СЗ после развода, и все американцы предлагали оплатить мой счёт. Я иногда сама отказывалась, если человек мне не понравился, и я точно знала что не буду продолжать отношения, и каждый раз мой отказ воспринимался как большая обида. Но русские иммигранты почему-то часто предлагают разделить счёт, даже если я выпила только один кофе, и несут пургу о том что я должна быть феминисткой и платить за себя, особенно когда узнают что я программист.