Всем привет. Почти год сюда не заходила, ого, я ленивец. На самом деле не совсем ленивец - я продолжала работу над собой, ну, как могла
Надо вспомнить, как все начиналось.
В 2014/2015 году мне наконец удалось навсегда распрощаться с кофейной зависимостью, здесь я молодец.
В 2016 после очередной попытки бросить курить (попытка была -дцатая и снова неудачная) начала разъедаться, толстеть, и через пару лет стала весить почти центнер. Поскольку запас здоровья у меня слишком мал для жизни в такой весовой категории, в 2019 вязала себя в руки и похудела до приемлемых килограммов путем ограничения пищи. Заодно отказалась от алкоголя, тоже навсегда - через 2 месяца будет 2 года как ни капли в рот. Выпить мне всегда нравилось, но к счастью сильная зависимость не выработалась, так что это было не трудно.
Проанализировав все свои неудачные попытки бросить курить и сделав выводы, в декабре 2019 я отказалась от сигарет, но еще год принимала фарм. никотин в разных формах, постепенно снижая дозировку. Чем меньше никотина поступало в организм, тем больше он желал еды и толстел. На сегодняшний день я уже 40 дней живу совсем без никотина. И ...я снова жирная. На этот раз хотя бы не зря
Живем дальше.
Я пока еще не могу сказать, что рассталась с никотиновой зависимостью - нет, мои ацетилхолиновые рецепторы все еще жаждут хлебнуть порцию никотина. Но я знаю, что уже никогда не закурю снова, на этот раз без сомнений. Потому что я очень продуманно на этот раз делала каждый свой антиникотиновый шаг, это я здесь пишу очень сжато, на самом деле борьба весь год велась лютая, и оборону я держала жестко. По сути я уже победила, осталось немного додавить. Из помощников у меня сейчас только афобазол. Без него после отмены никотина целый месяц просыпалась в ужасе с колотящимся сердцем, настроение не депрессия, но полный отстой. Ни валерьянка, ни пустырник с глицином не помогли. Афобазол моментом снял тревожность, еще на неделю у меня его осталось, плюс еще неделю будет длиться эффект. Надеюсь, этого хватит. Как почувствую что физической зависимости нет - начну читать незабвенного Аллена Карра. Да, именно в такой последовательности)))
Итак, подведу итог. Я победила две свои зависимости: кофейную и алкогольную. Ну, и похудела почти в 2 раза. И разжирела обратно, но так надо было, и иначе никак. На сегодняшний день победа над никотиновой зависимостью не за горами. А с завтрашнего дня я начинаю снова худеть, по накатанной. Дорожка уже проторена два года назад, и в этот раз обратно толстеть мне уже нужды не будет. Так что в целом все хорошо. Ура!
И останется только избавиться от последней зависимости - пищевой.