Показать сообщение отдельно
Старый 06-02-2021, 16:28   #7

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание при диабете 2 типа

Зашли на третье голодание. Исходные показатели сахара хуже - расслабились на выходе, но график идет вниз, как и положено. И вот у меня появились вопросы.
ПЕРВОЕ
Пишут, что глюкоза исчезает в теле уже через 20 часов голодания, но откуда тогда на голоде сахар в крови? Все согласны с тем, что на голоде нервная система и мышцы питаются кетоновыми телами - не глюкозой. Однако сахар в крови не исчезает. Ответа в сети не вижу.
ВТОРОЕ
Википедия (и медицина) быстро меняет оценки. Появился такой термин, как кетодиета: намеренное повышение уровня кетоновых тел в крови. По сути, кетодиета - ослабленный вариант голодания. Диабетикам помогает; в двух приведенных в вики выборках - в 95 % и 75 % случаев. Битвы в медицине по этому вопросу идут жесткие. Но революция уже состоялась: диетологи теперь говорят: не в количестве калорий дело, а в инсулиновом ответе организма на очень разные калории жиров и углеводов.
ТРЕТЬЕ
Мне все это нравится. Не устраивает другое: отчетливо видать, что большая наука в механизмах диабета не смыслит ничего. Да, они подобрались к корешкам, раз уж начали говорить о кетодиетах, но понимания сути процессов я у них не вижу.
И у меня всех нужных мне ответов нет - вот что самое обидное.
Masyanya вне форума   Ответить с цитированием