|
Re: Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса
Сергеев, вы знаете, я к нагрузкам положительно отношусь тоже... Вижу объяснение их пользы при голоде в том, что мышцы съедают циркулируюшие в крови кетоновые тела, что провоцирует дальнейший распад жиров, да и не только. Так что двигаться надо.
Но проблемы в этом две. Первая - это провоцирует нарастание ацидоза и интоксикации - ведь в жире (по одной из теорий, которую я разделяю) заперты токсины, плюс распад жира поставляет в кровь дополнительные кислые вешества.
И втрое - организм на голоде - это как машина с бензобаком в пару литров. Ресурс истощается очень быстро, время на восполнение запаса питательных веществ в крови надо прилично, гликогена ни в мышцах, ни в печени почти нет, а распад жира - более длительный процесс, чем образование глюкозы из гликогена. А работать без топлива - тело, как машина не "заглохнет", а сорвется в дистртфию, после какого-то этапа необратимую.
Но посильные нагрузки нужны. Как я говорила - выжигаются кетоны, за счет вентилляции легких - выводится орнаника (а это вес), кровообращение стимулируется - а это значит - из капилляров и межклеточного вещества токсины идут в кровоток и "на выход". Ну и поддерживается уровень основного обмена, организм не сачкует, засыпая))) Но нужно чувствовать - когда можно, а когда уже перебор... Чтоб и питательные вещества в крови оставались, и чтоб органы выведения справлялись. Им в этом, кстати, помогать можно. Отдельно про растяжки и гимнастику - великая вещь, если с умом)) Тоже хочу попозже рассказать - что практикую.
Благодарю вас за участие))
|