Цитата:
Сообщение от RainyDay
Я тоже сейчас занимаюсь дисциплиной питания и развиваю привычку есть небольшие порции.
Когда я сброшу "последние 4кг" то тоже надо будет задумываться о поддержке веса. Я пока думала увеличивать количество полезных жиров. Т.е. порции по размеру остаются небольшими, а вот калорийность легко увеличить семечками, орехами, авокадо, оливковым и другими маслами, сливками / сметаной. Салат по размеру останется таким же, а калорий там может оказаться на 500 + больше. Что вы про такой план думаете?
|
Отличный план.
Но конечно надо смотреть на весы. Как отзовётся организм.
Уже пришёл к одному важному выводу. Готового рецепта голода, здоровья и диеты нет. Есть общие правила. Но каждый подбирает программу для себя сам индивидуально.
Есть ещё такое правило. Долгое время психика насилия над собой не выдержит. Надо чтобы питание было комфортным. В противном случае человек рано или поздно скатится на привычную ему программу. Это касается и голоданий. Должна появиться в них потребность. Кроме того, как сделать их регулярными, другого пути не вижу.
Забыл сказать ещё, что у меня активная физическая программа. На голоде в том числе. Особенно важно на голоде делать физические упражнения на открытом воздухе, лучше на холодном зимой. Помогает сжигать и выводить из крови продукты метаболизма и выращивать здоровые клетки.
Я добавляю в рацион в случае недостатка калориев просто сало. При сухости и обветривании кожи сало также хорошо помогает. Также в холодное морозное время года, при хорошей физической нагрузке, альтернативы животным жирам нет. Чтобы компенсировать потерю калориев в этом случае растительными продуктами, надо есть их очень много, либо станешь худым. Уже проходил не раз.