Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2021, 08:12   #16
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Голодание при диабете 2 типа

Цитата:
Сообщение от Masyanya Посмотреть сообщение
Да, в этот последний раз сбили с 12,7 до 4,9 пятидневным голодом. На шестой (внеплановый) день голода - 4,6, и так и остановилось. На графике по ссылке это видно. Сахар падает каждый день.
Жена принимала диабетон и метформин (стаж диабета 8 полных лет), но с выходом на голодание отказалась и не жалеет.
Главное - правильно выходить. У нас в этот третий раз хорошо получилось выйти на овощах, без фруктов. Яйцо на второй день себе разрешаем - немного в салат добавляем.
После голодания человек становится более инсулинрезистентным. Но замером только утреннего сахара этого не увидеть. А проверку с помощью питья глюкозы уже давно не проводят.

Цитата:
Суини и др. Факторы питания, влияющие на тест на толерантность к декстрозе . Архив внутренней медицины, 1927 г.
В 1927 году доктор медицины Дж. Ширли Суини опубликовал увлекательное исследование с участием 23 студентов-медиков-мужчин, разделенных на четыре группы. Испытуемым в первой группе давали диету с высоким содержанием белка, состоящую из нежирного мяса и яичных белков. Пациенты второй группы получали жирную диету, включающую масло, майонез, сливки и масло.

Субъекты третьей группы не получали никакой еды и вместо этого голодали в течение двух дней. Субъекты четвертой группы получали богатую углеводами диету, состоящую из сахара, конфет, выпечки, хлеба, картофеля, сиропа, фруктов, коричневого риса и овса.

Все испытуемые прошли пероральный тест на толерантность к глюкозе, и результаты были потрясающими. Углеводная диета показала наибольший уровень толерантности к глюкозе. На 2-часовой отметке средний уровень глюкозы в крови среди углеводной группы составлял 96 мг / дл, что считается недиабетическим значением уровня глюкозы в крови, несмотря на то, что они ели обработанную, богатую углеводами нездоровую пищу.



Средний уровень глюкозы в крови на диете с высоким содержанием жиров составлял 173 мг / дл, что говорит о том, что всего через 2 дня у студентов-медиков, не страдающих диабетом, появились симптомы диабета 2 типа. В ответ на это доктор Суини продвинул свой эксперимент еще на один шаг.

Студенты, показавшие самые высокие показатели глюкозы в крови на диете с высоким содержанием жиров, получали диету с высоким содержанием углеводов и наоборот.

Когда этих студентов переводили с одной диеты на другую, их уровень глюкозы в крови быстро менялся. У тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием жиров, уровень глюкозы в крови превышал 190 мг / дл, а у тех, кто придерживался диеты, богатой углеводами, уровень глюкозы в крови был ниже 100 мг / дл. (3)

Это свидетельство было одной из первых работ, четко продемонстрировавших, что высокий уровень глюкозы в крови возникает в ответ на увеличение количества пищевых жиров (а не углеводной энергии).
https://www.masteringdiabetes.org/in...ty/#tab-con-30
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума   Ответить с цитированием