Цитата:
Сообщение от winema
А насчёт вашего плана, все хорошо, но меня немного смущает количество калорий. Надо все-таки стараться не только уменьшать объём, но и снижать калории, имхо. У меня тут в США была одна знакомая, которая весила более 150кг, она даже ходить не могла, ездила в специальном скутере. И это после того, как она сделала операцию по ущемлению желудка. Она мне сказала, что сразу после операции она сильно похудела, поскольку стала есть меньше (ведь желудок стал меньше), но ее постоянно мучило чувство голода. Постепенно она вычислила, какие продукты малы по объёму, но хорошо насыщают. И стала питаться копчеными колбасами, сыром и шоколадом. В результате она снова набрала почти весь вес обратно.
|
Всё верно. Но с некоторыми поправками.
Не все используют диеты и голодания в качестве средства для похудения. Кто-то например использует эти инструменты в качестве очистки организма или оздоровления. Я иногда нуждаюсь в дополнительном количестве калорий, иначе вес падает. В основном перечисляют минусы калорийного питания. Но ведь есть и плюсы. Это то, что при сравнительно малом объёме пищи, получаешь нужное количество калорий. Я читал диеты путешественников в Арктике, их диета состояла в основном из жиров. Вот ещё пример, при низкожировом питании на холоде кожа рук сильно обветривается и трескается. Хоть каким кремом мажь - не помогает. А начинаешь есть сало и всё проходит.
Мне думается, что голодания сами по себе мало способствуют похудению, т.к. организм активно будет стремиться компенсировать то, что недоел в постах. Это и есть главная проблема. В качестве основного средства для похудения и оздоровления, в комплексе с РДТ, я бы рекомендовал активные физические нагрузки.
Спортсмены давно выработали методику сгонки веса перед соревнованиями. Активные физические нагрузки в тёплой одежде, хорошо сжигают жир, также помогает баня. Там где надо сжечь жир побольше, например живот, дополнительно обматываются шарфом. Сразу после физических упражнений и (или) бани не пить воду, можно немного обезжиренного кефира и кусочек яблока. Знаю примеры сгонки веса по несколько килограммов за сутки, правда этот случай наверное уже вредит здоровью. Знаю также примеры среди бегунов, они питаются очень калорийно, но выглядят стройными и подтянутыми.
А к малокалорийному питанию надо идти постепенно. Иначе привычка будет всё возвращать на круги своя. Ну и тут конечно самый лучший друг - весы.
Есть такой фильм "Толстый, больной, почти мёртвый" о диете на соках. Во второй части фильма было показано, как многие энтузиасты постепенно опять скатились на привычное питание.
Ну и ваш пример то же самое показывает. Только её мучило не чувство голода, а привычка вкусно (по её убеждениям) поесть. То же самое примерно возникает у голодальщиков на выходе из голода. Вашей знакомой надо очень - очень много ходить, а потом бегать. Если делаешь это на природе, автоматически удаляешь от себя все соблазны в виде близлежащих холодильников и средств перекуса.
Есть ещё хорошее средство для похудения: это мелкая посуда из которой ешь. Мелкие чашки, мелкие ложки, мелкие тарелки.