Поблагодарил: 31
Поблагодарили 353 раз(а) в 47 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса
Друзья, спасибо всем, что участие принимаете))) Хоть вы и спорите, это очень поддерживает - ваше неравнодушие. Отвечу без перечисления ников))
Да, скорее всего, без электролитов снижение веса чуть интенсивнее, за счет того, что организм вынужден брать ионы из клеток, и катаболизм быстрее идет.
Но, разрушение клеток, пусть даже и жировых - это выход токсинов. Кто уже "подчищен", может себе это позволить))
Что касается меня, то ситуация другая. Вес огромный, голодание первое такое длительное, я не беру в расчет паузы до суток. Уровень моего основного обмена (для обеспечения жизнедеятельности того же жира) - выше среднего.
Поэтому и распад жира - выше среднего, токсинов, "запертых" в жире - больше среднего (из-за зашлакованности). А функциональные способности выделительных систем - дай б-г, чтоб были на среднем уровне (из-за той же пресловутой зашлакованности).
Поэтому мой прием соли и электролитов - это не какая-то система, а симптоматическая мера, направленная на то, чтоб не сильно разгонять катаболизм и помочь выделительным системам. Иначе моя интоксикация меня просто срубит. И б-г с ним, с весом. Как говорится: "Не до жиру, быть бы живу"))) Пословица немного о другом, но как удачно подошла))).
Кроме того, самый активный прием соли (из-за сильной потребности) пришелся на момент, когда печень сбросила огромное количество желчи в кишечник. А кишечнику, чтоб разбавить и вывести это, пришлость вывести в просвет огромное количество воды (стул водой несколько раз в сутки), а с ней и электролиты. По закону осмоса, вода бы не вышла и не удержалась бы в просвете без ионов - ушла бы в кровеносное русло, забрав токсины с собой. Такая большая потеря электролитов сильно ударила по самочувствию.
Сейчас, как я писала, потребность не только в соли, но и в воде снизилась. Но без соли падает давление, и я превращаюсь в вату... Пока я иду с идеей - раз организму надо, значит надо. Пусть чистится. Спасибо моему телу, что справляется с той задачей, которую я ему поставила своим голодом.
Надеюсь, настанет день, когда я легко пройду не только безсолевое, но и сухое голодание. Но сейчас мне, чтоб не сорваться и не выйти раньше срока, электролиты нужны. Может, моя ошибка в том, что сразу зашла на длительное... Но толчок был, и он был сильный, и я нахожусь там, где нахожусь. Много пройдено, и пока нет серьезных причин для выхода, не выхожу.
Вы все правы, я действительно так считаю. Просто каждая индивидуальная ситуация дает запрос на индивидуальные меры по прохождению через нее. Даже если организм здоров - все люди разные. Каждый идет по-своему. Это и есть эмпирический опыт.
Для сторонников солевой гидратации скажу - я размышляю о ней, почитываю. Может, я перейду в ваш лагерь и начну "ломать копья" в битве с ее противниками))) Но пока вопрос для меня открыт.
Добавлю)) Есть, кстати, заболевания, они могут быть больше или меньше проявлены, когда имеется избыточная потеря соли. Мне такое не диагностировали, не было повода проверяться. Но... Я это говорю к тому, что слушать себя надо.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ОПЫТ, ВАШЕ НЕРАВНОДУШИЕ, ВАШИ СПОРЫ И ПОДДЕРЖКУ!!!)
Последний раз редактировалось Ksuscha; 19-02-2021 в 08:20..
|