Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2021, 22:11   #7
 
Аватар для Masyanya
 
Регистрация: Jan 2021
Адрес: Майкоп
Сообщений: 260 Поблагодарил: 220
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание при диабете 2 типа

Пережил еще один информационный шок.
***
ПАРАДОКС
Весь день уровень сахара в крови был в районе 5,6. Последний чай с лимоном (без сахара) был около 19, а в 23 часа сахар подскочил до 8. Жена полистала записи и нашла три записи, где была та же картина после пустого чая - даже без лимона.
***
ВИНОВНИК
Я заподозрил усилители вкуса, вспомнил, что Гандри упоминал некую трансглутаминазу, поискал и вышел на глутамат натрия. Производители используют целую группу сходных усилителей:
ЦИТАТА: Глутаминовая кислота (пищевая добавка E620) и её соли (глутамат натрия Е621, глутамат калия Е622, диглутамат кальция Е623, глутамат аммония Е624, глутамат магния Е625) используются как усилитель вкуса во многих пищевых продуктах.
***
КОРЕНЬ ВСЕГО. ТОЛЬКО ЦИТАТЫ
Глутаминовая кислота способна превращаться в организме в незаменимые аминокислоты, в частности, в аргинин.
Секрецию инсулина усиливают аминокислоты, особенно лейцин и аргинин.
...массово применяется аргинин и в пищевых добавках
...аргинин стимулирует выброс гормона роста
Аргинин в комбикормах для бройлеров.
***
ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Дешевый (и дорогой тоже) чай накачивают производными глутаминовой кислоты
Глутаматы преобразуются в аргинин.
Аргинин вызывает выброс гормона роста и увеличивает секрецию инсулина.
Клетки, получив инсулиновый удар без синхронно подаваемой глюкозы, закрываются. Сахар в крови начинает нарастать.
***
ЕСТЬ ЛИ ГЛУТАМИН В ЧАЕ? НЕ ОШИБСЯ ЛИ Я?
Сеть не в курсе, однако ОЗОН, уже почуял спрос и предлагает целую группу товаров:
ОЗОН. Чайные напитки без глутамата натрия
При этом, собственно чая там нет - только травяные сборы. Мой персональный вывод: чая без усилителей вкуса на российском рынке нет. По крайней мере, ОЗОНу к продаже производители таковых не предлагают. То есть, для диабетика магазинный чай опасен ВЕСЬ.
***
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ДИАБЕТИКА
Глутаматы - абсолютно легальны, и добавляют их практически во все продукты - от колбас до ватрушек. Для здорового человека они относительно безопасны, но если инсулиновое равновесие уже пошатнулось, лучше кушать домашнее.

Последний раз редактировалось Masyanya; 07-03-2021 в 23:07..
Masyanya вне форума   Ответить с цитированием