Показать сообщение отдельно
Старый 08-03-2021, 08:14   #8
 
Аватар для Masyanya
 
Регистрация: Jan 2021
Адрес: Майкоп
Сообщений: 260 Поблагодарил: 220
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание при диабете 2 типа

https://vkusvill.ru/articles/netipic...oratoriya.html
В недрах жидкостного хроматографа вместе с масс-спектрометром побывали многие наши колбасы, салаты «Чука», «Сельдь под шубой» и ряд других готовых продуктов, в которые могут добавить усилитель вкуса – глутамат натрия.
Как мы уже писали выше, на данный момент не существует способа его определения.
***
Лаборатория "Вкусвилл" - из лучших в стране, если не лучшая. Они напряженно ищут способ определять глутамат. Но пока способа нет.
***
ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?
Это означает, что нет и способа определить, влияет ли глутамат натрия на здоровье. Думаю, только поэтому он еще и разрешен; пока объем глутамата натрия в продуктах питания нельзя оценить, никто не может уверенно сказать, вреден ли он, а если вреден, то в каких количествах.
***
Норма есть: 10 грамм на 1 килограмм, но эта норма - технологическая; эта цифра важна для главного технолога колбасного цеха, но ничего не говорит врачу. Если насыпят больше, с технолога спросят за перерасход, а не за нанесение вреда покупателю. И, пока нет способа оценить, сколько глутаматов насыпано, нет и способа проконтролировать объемы потребления этой группы веществ населением.
***
Даже с солью такая ситуация была бы опасной, а глутаматы в итоге превращаются в аргинин, аргинин провоцирует выброс гормонов роста и инсулина... и в итоге вся эндокринная система испытывает хронический ежесуточный шок - почти от каждого фабричного продукта питания.
Masyanya вне форума   Ответить с цитированием