Показать сообщение отдельно
Старый 12-03-2021, 17:02   #897

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Дневник Инфинити

Abby, это не то, к сожалению. Все те же минздравы, медпорталы, горбольницы со своими столетними рекомендациями, они еще лет двести будут пропихивать это всё за истину. До сих пор людей пугают, что в неделю можно не больше двух яиц есть, иначе подскочит холестерин (не преувеличиваю - мужу на медкомиссии в прошлом году поведали тайну повышения холестерина). Так что ну их.

Я другое ищу. Перечитывала свой дневник и вспомнила, как прошлой весной недолгое время питалась по диете Хейли Помрой (она для тех, у кого "высокий сахар" - преддиабет, диабет 2 типа). Недолго, потому что автор настаивает на 6-разовом питании. Я 6-разовое не осилила, но сколько могла, выдерживала 5-разовое. Через какое-то время устала без конца есть, но пока на ней сидела, сахар у меня был низкий как никогда. Он просто с каждым днем снижался, на глазах. Вот эта диета (в таблице).

Цитата:
Сообщение от Инфинити Посмотреть сообщение
Закончилась первая неделя диеты, снижающей сахар в крови. Сахар действительно снизился.

Капиллярная глюкоза после сна (норма 3,5 - 5,5 ммоль/л):
3 марта - 5,2
5 марта - 4,9
8 марта - 4,8

Капиллярная глюкоза через 2 часа после еды (норма не выше 7,8 ммоль/л) :
4 марта - 5,6 ммоль/л
5 марта - 5,9 ммоль/л
8 марта - 5,2 ммоль/л

То есть, глюкоза не то что не превышает, а даже значительно ниже верхней границы. Таких великолепных результатов еще не было: превышения - были. В норме, но по верхней границе - были, а таких низких еще не было.

Прием пищи Требования диеты Мое питание по факту
Завтрак Белки, жиры, углеводы Белки, жиры, углеводы
ПерекусБелки, овощи Белки, сырые овощи
ОбедБелки, жиры, овощи Белки, жиры, овощи
ПерекусБелки, овощи Белки, сырые овощи
Ужин Белки, жиры, углеводы, овощи Белки, жиры, углеводы, овощи
ПерекусБелки, жиры ---
Вся суть ее: каждый прием пищи - это белок с какими-нибудь углеводами (крахмалами или овощами). По крайней мере, мне кажется, что именно это - главное.

И еще я вспомнила, что не так давно натыкалась на упоминание, что нужно за один прием пищи съедать белки и углеводы в каком-то соотношении (не помню, в каком). Но я тогда не обратила внимание, жаль. И вот теперь не могу найти. А хотелось бы почитать - вдруг там что-то интересное...

P.S. Посмотрела в старых записях - 4 мая 2020, капиллярная глюкоза через 2 часа после ужина - 4,6 ммоль/л. Это же потрясающе! Таков результат через два месяца от начала диеты. Хочу знать, как это работает!

Последний раз редактировалось Инфинити; 12-03-2021 в 17:23..
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием