Показать сообщение отдельно
Старый 20-03-2021, 13:06   #10

Поблагодарили 318 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Быть здоровой хорошо, а красивой ещё лучше

Отголодала 36ч, как обычно.. Вес немного уменьшился, на триста грамм если точнее. Что совершенно нормально, ведь всего три дня прошло с прошлой однодневки.
Пищевые привычки как-то более менее установились, сладкое не ела уже давно, да и не хочется. Пищу ем жирную, питательную, но по калориям выходит не больше 1600 в день. Даже был день когда ела красную икру на тарталетках с большим количеством масла и шампанским. В тот день наела всего около 1900 калорий... ну а вес постепенно уходит, и фигура моя мне с каждым днём нравится все больше. Беременность и роды ее не испортили, испортила фигуру я сама своими дурацкими привычками есть много сладкого. Теперь мне становится понятным что углеводы это самое большое зло (лично для меня). Да, можно оставить в рационе черный хлеб, гречку, бурый рис, но лично я гречкой с овощами не наемся, даже с курицей, и в итоге калорий за день наестся много, и не смотря на полезность пищи, польза для похудения сомнительная. Или же если буду контролировать количество калорий то буду ходить постоянно голодная, срыв обеспечен. Я уж молчу про овощные диеты, это точно не для меня.
Для себя я нашла выход: жирная пища (как бы ужасно это не звучало). Конечно же, моя жирная пища это не копченая колбаса и жареная картошка. Моя пища это не обезжиренные молочные продукты (молоко сметана творог), арахисовое масло (я его обожаю), сыр, лосось на гриле, стейк на гриле (изредка). Ну и плюс цельнозерновой хлеб, ягоды, овощи, фрукты, немного варенья, мёда иногда итд
Мой типичный дневной рацион:
Завтрак: творог сметана ягоды и кофе с молоком (чашки три обычно)
Ланч: сэндвич с арахисовым маслом и немного джема
Ужин: сэндвич с курицей гриль помидорами огурцами и сыром
Перекус: банан, семена чиа (я их принимаю с водой, они богаты витаминами и микроэлементами, в столовой ложке 70 калорий, поэтому приходится их считать за еду)
За день не набирается 1600 калорий при таком питании, при том что порции достаточно большие, хожу сытая и довольная и на сладкое не тянет вообще. А это все потому, что инсулина выделяется мало. В случае с углеводами (в особенности сладкое/выпечка) вырабатывается инсулин, чем больше вырабатывается инсулина тем больше углеводов требует организм, и получается порочный круг: чем больше ешь тем больше хочется. Да к тому же, инсулин провоцирует организм делать запасы, так что чем меньше его в системе, тем лучше. Разорвать порочный круг мне помогли голодания. Сегодня то что я ем меня вполне устраивает, это нормальное питание а не диета. Минус 7 килограмм за два месяца, без особых усилий и страданий. Пробежками через день-два я занимаюсь уже примерно год, и конечно польза от них большая, но вес одними пробежками не скинешь, я его даже немного набрала. Голоданиями (особенно длительными) вес хорошо скидывается, но его легко набрать снова. И только подобрав питание которое удовлетворяет чувство голода и потребности организма, которое будет удовольствием, а не каторгой и которое можно не только выдержать длительное время, а которое войдёт в привычку и станет постоянным, только так можно победить лишний вес навсегда.
Artemis вне форума   Ответить с цитированием