|
Re: Голодание при диабете 2 типа
4-й день седьмого 5-дневного голодания. Интересно, что у меня и жены базовые процессы идут почти синхронно: если ей плохо, то и мне, хотя и конституция разная, и проблемы - у нее диабет, а у меня печень с детства желтухой посажена.
ОБ АУТОФАГИИ И БЕЛКАХ
Вчера сахар посреди дня взлетел до 9,4. Поскольку глюкозе на 3-м дне голодания, кроме как из белков тела, взяться неоткуда, пришли к выводу, что организм занят аутофагией - поедает старые и больные клетки. Это же означает, что на выходе для создания новых клеток требуется достаточное количество белка - не для мышц, связок и сосудов (хотя это и важно), а для эритроцитов крови, цитоплазма которых на 98 % состоит из белка. Каждая четвертая клетка тела - эритроцит, а потому их значение сложно переоценить.
У КОГО УЧИТЬСЯ?
Пришли к выводу, что нормы суточного потребления белка на выходе надо заимствовать у бодибилдеров. Ясно, что белки попадут на стол не в первые два дня, но для качественного ремонта белки нужны. Смотрим меню бодибилдеров: креветки (легко усваиваются), рыба, яйца, мясо. С рыбой будем поосторожнее, нам не всякая идет, прудовая рыба и вовсе исключена. С мясом все просто: у нас только утка и баранина - заведомо свободные от остатков гормональных кормов.
НОРМАТИВЫ
Бодибилдерам требуется от 1,5 до 2 граммов чистого белка на 1 кг собственного веса. В основных белковых продуктах чистого белка около 20 %. То есть, нам надо съедать по 600-800 граммов белковой пищи в день, - но так, чтобы не переедать. Креветки усваиваются легко, яйца чуток потяжелее, а баранина намного тяжелее. Будем считать и оценивать.
Последний раз редактировалось Masyanya; 26-03-2021 в 07:03..
|