Показать сообщение отдельно
Старый 04-04-2021, 14:03   #6

Поблагодарили 45 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Йога и не только

Цитата из ЙИК:

Цитата:
Многие известные методы психологической разгрузки и реабилитации (психоанализ, ребефинг, НЛП, гипноз, аутогенная тренировка, гештальттерапия, томалогия, деконцентрация и т. д. и т. п.) проигрывают в безопасности сбросу! Поскольку он по большей части происходит вне сознания, без повторных ассоциативных переживаний, присущих психоанализу!
Как вам доказательство, что сброс безопаснее? Особенно для методов "и т. д. и т. п.". Уровень аргументации ниже плинтуса, как обычно.

Под сбросом Бойко имеет в виду спонтанную разгрузку подсознания. Сброс может происходить через сны.

История из ЙИК одного из учеников Бойко:

Цитата:
Сон я увидел, даже не знаю, как это назвать. ... В городе завелась какая-то черная зверюга типа киплинговской Багиры и давит людей беспощадно. Всё бы хорошо, но через какое-то время я понимаю (во сне!) что ищет она конкретно меня! И с этого момента сон превращается в кошмар. Я забился в какую-то квартиру и сижу там день, два, три. А чертова пантера расположилась напротив подъезда и ждет. Мне есть хочется, и домашние не знают где я, а телефона нет – короче говоря, нужно что-то делать.
А я даже во сне понимаю – что-то здесь не так! Обшарил квартиру, нашел наган какой-то, насквозь ржавый, непонятно, может ли вообще выстрелить. Эта же тварь ни с места, как прикипела. Ну, собрался я с духом, наган в кармане – на всякий случай. Выхожу, вокруг ни души, внутри всё дрожит. Зверь – ко мне, встал на дыбы и оперся о плечи лапами – меня аж к земле пригнуло. Из пасти дух смрадный, а у меня в душе борьба дикая: выстрелить – не выстрелить? Но понимаю даже во сне: что-то здесь не так, лучше не дергаться! Вдруг она снимает с меня лапищи, разворачивается прочь, делает три прыжка и тает в воздухе. Меня вышибло из сна, как пробку. Весь в поту, голова шальная.
...
Комментарий Бойко:
«Поздравляю! Сначала ушла боль, теперь – связанный с ней страх. Хорошо, что ты не стал чудить во сне, а повел себя правильно. Если бы испугался – могли быть варианты...»
Да, йога безопасна. Просто правильно поступай во сне. А если нарушишь правила - можешь умереть во сне от страха, получить инсульт, повредить рассудок. Осталось только научиться управлять собой во сне и не забыть эти самые правила, делов-то:

Цитата:
1. Не отождествлять себя с тем, что приходится видеть, слышать и чувствовать (переживать) в процессе.
2. Никак не реагировать, когда на экран хлынет (а в теле отзовется неприятными ощущениями) «парад уродов», его нужно созерцать в полном бесстрастии, сохраняя спокойствие и мгновенно забывая о пережитом после выхода из процесса.
3. Не пугаться – это третье и самое важное правило.
Попробуйте сходить в кинотеатр на качественный фильм ужасов - и не испугаться.

Еще одна история из ЙИК:

Цитата:
Со мной случилось нечто непредвиденное. Собственно медитацией я не занимался. ... А вчера все-таки посидел... Что-то вертелось, наброски, что ли, какие-то, но – не то. А вот ночью я впал в искомое состояние совершенно без всякого желания. Прямо из сна. Ощущения жутчайшие. Я и вышел-то почти сразу, да только несколько минут еще боялся – а не вернется ли оно и теперь. При бодрствовании. Чувствовал себя воистину на грани сумасшествия. Думал, что не смогу после этого в постель лечь.
И еще одна:

Цитата:
Он мог улечься на пол для прослушивания Нидры в одном месте комнаты, а очнуться совершенно в другом, и как он туда попал – не имел представления.
Бойко может гарантировать, что во время отключки с человеком ничего не случится? Что он сам себе не навредит? Например, не будет биться головой о пол или что-нибудь похуже? Хотя какие гарантии от Бойко, если он в здравом уме, зная все эти истории и, наверное, еще и более впечатляющие, завляет, что сброс безопаснее психоанализа.

Св. И. Брянчанинов пишет:
Цитата:
Новоначальный никак не может вынести одного душевного делания. Душевным деланием мы вступаем в мир духов, для чего именно опытные иноки и удаляются в уединение. В мире духов первоначально встречают христианина падшие духи, как принадлежащего к сонму их душею по причине падения ... Духи удобно убивают вступившего в борьбу с ними без надлежащей опытности и без надлежащего приготовления.
Все гораздо сложнее и опаснее, чем "смотри и не пугайся, это просто сброс".
AlexAwk вне форума   Ответить с цитированием