Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Набрать вес!
Так, не знаю, как к вам обращаться, пардон.
Тут на форуме, если почитать действительно посты, относящиеся к голоданию и ЗОЖ, а не треп, который сейчас развели, можно сделать кой-какие выводы. Одна часть голодающих - начавшие с большого перевеса. У них все ОК, если следуют достаточно жестко выбранному пути. Идеал - Василий. Меньшая часть - с недовесом. Вот у нас как раз идет трудно. Я общался с набравшими вес. В том числе и в Питере. Но это очень медленный процесс, часто с отклонениями. После голоданий идет медленное восстановление, если делать все по правилам. Сам был сгонщиком веса в вашем возрасте. После соревнований обязательно набирал 1-2 веса, но это при "обычном" усиленном питании. Сейчас на сыроедении очень трудно вес набирается или надо есть в немеренном количестве, что тоже не сильно здорово.
Поскольку вы не от болезни собрались голодать, то есть занимательная книга, по-моему даже в нашей библиотеке, "диеты работают". Суть такая: три дня ЛЮБОЙ диеты для похудания. Потом обычная еда до момента восстановления веса. Опять три дня диеты и т.д. Так вот, идет типа раскачки организма, он "пугается" и начинает набирать себе побольше. Автор утверждает, что процесс может зайти далеко, некоторые так перебирают вес, что переходят в первую категорию с нашего форума.
Если исходить из подобной логики, то и голодание может дать тот же эффект: три дня, восстанавливаемся, опять три дня и т.д... Сам не пробовал, есть более серьезные проблемы чем вес.
Отлично помогают силовые упражнения. Но опять же из ошибок жизни: начинать нужно с очень хорошим трениром по железу, лучше старой закалки штангистом, дабы поставить четко технику базовых упражнений. Тогда не будет травм и проблем в будущем.
К этому: только вчера в зале видел парня, он уже 13 лет тягает железо, примерно вашего роста. Фигура супер, но главное, что меня поразило, как четко он делает упражнения! Никакого подвоха: должна быть спина прямая - четко прямая!
Кстати, были и еще размышления. Брэгг пишет, как он сделал из своей сестры цветущую девушку. Там тоже нечто похожее: поголодала 3 дня - правильное питание три дня, потом бах 10 дней голодания, организм офигел и пошел на поправку. Не думаю, что так просто, быстро и пушисто (американцы любят писать в подобном духе...), но идея таже.
А еще поройте нэт, сайты по бодибилдингу, сыроедов, моносыроедов, да и наш (что уже нелегко, слишком много флуда). Спешить то некуда, главное взяться за себя с умом, чтобы не навредить молодому растущему организму.
Успехов.
Роман
|