Цитата:
Сообщение от Валерия57
Чудоелочка в своем дневнике отмечала, что она получала кальций из крапивы- она указывала цифру для крапивы 630, для яблока 7, для салата 37 ( у меня отмечено), но помню по крапиве был вопрос о ее влиянии на увеличение свертываемости крови- это в дневнике у Володи, он каждый день два больших стебля ел, но у него не было отрицательного влияния на свертываемость, он еще и каждый день ел гречку, а она тоже загущает кровь.
Можно еще посмотреть о кальции из яичной скорлупы- там вместе с кальцием много микроэлементов, а именно микроэлементная база определяет потенциал мозга- препарат из яичной скорлупы делали для космонавтов- вот лекция о нем:
Микроэлементное питание Магний и Кальций (А.Н. Алименко)
https://www.youtube.com/watch?v=FTvoEyo7Ig4
а можно просто пить воду, настоянную на яичной скорлупе- есть материал в инете- я пить не смогла из-за неприятного запаха- но цветы такой водой поливаю- цветут долго и обильно.
|
В детстве мама нам подсыпала в кашу кальций с яичной скорлупы.Она рассказывала,что сначала мыла яйца,потом варила,скорлупу отдельно потом использованную кипятила,в кофемолку и молола до порошка.А потом порошочек по полложечки или по чайной ложечке подсыпала в кашу.У нас кости и зубы очень хорошие.Я занималась в детстве единоборствами,там травмы,нормальное дело,один раз была травма локтя,могла бы и переломом закончиться,но все хорошо и у брата тонкокостного,один раз после драки трещина была,никаких переломов,тьфу,тьфу,тьфу, и зубы в порядке.