Ирина, здравствуйте!
Очень надеюсь, что вы внимательно и без обиды отнесетесь к написанному.
Я бывший курильщик со стажем лет 15.
Бросала курить дважды. Первый раз на силе воли, не курила года 1.5. Потом закурила вновь (там проблема с мотивацией была). Сейчас не курю уже 3.5 года, это была вторая попытка, рассчитываю, что окончательная. Расхотела. Разонравился вкус, надоели ограничения (там кури, тут не кури, терпи и т.д.). Бросала с табексом очень легко. И думаю очень легко именно из-за наличия мотивации - я сама уже хотела расстаться с сигаретой. пример очень многих, кого я знаю кто курил и успешно бросил - бросить без истинного желания самого курильщика практически нереально. Уговоры родственников, близких, установка в голове что это "надо" могут помочь на каком-то этапе, но стоит случиться какому-нибудь серьёзному стрессу (поссорилась с любимым / конфликт на работе) и сохранить самообладание будет очень сложно!
Короче, поговорите сама с собой - зачем вам это нужно. Какие задачи/проблемы вы решаете для себя сигаретой. Возможно, стоит пообщаться с психологом. Я недавно слушала очень интересный курс о психологических привычках переедания, там озвучивалась такая гипотеза, что алкогольная, никотиновая зависимость и переедание (зависимость от еды) - это психологические приёмы решать проблемы определённым образом (успокоение оральной зоны, стимуляция рецепторов). Поэтому, в частности, бывшие курильщики начинают "заедать" то, что раньше "закуривали". Подумайте об этом.
Цитата:
|
восприятие курения чуть ли не как главной радости в жизни и возможности «выйти на перекур отдохнуть». Мысль о том, что я бросаю, вгоняет в депрессивную панику…
|
Вот здесь у вас лежит ключ к загадке. И она не в том, чтобы бросить. Вам надо понять, почему вам важно продолжать курить. Если вы поймёте, что вам психологически даёт сигарета, вы сможете найти адекватную здоровую замену.
А голодать с курением очень недружественно по отношению к своему организму. Это знатный удар по "голому" желудку - в первую очередь (вплоть до язв). Во-вторых во время голодания организм выводит массу накопленных ядов и токсинов, запасенных в нашей жировой ткани в кровоток. Печень, кожа и другие органы будут задействованы в переработке и выводе этих ядов (для этого нужны хороший сон, регулярные прогулки на свежем воздухе, души, массажи, обильное питьё), а вы к этим ядам добавляете сверху несколько тысяч видов ядов, содержащихся в дыме.
Очень вас прошу - не голодайте длительно, если курите.
Добра вам.