Показать сообщение отдельно
Старый 20-05-2021, 13:56   #3

Поблагодарили 429 раз(а) в 147 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ЛГ для избавления от вредных зависимостей

Джессика Флетчер, Здравствуйте, в данный момент я не в том положении уж точно, чтобы тратить деньги на психологов…….и хотя бы исходя и этого, я могу не внимательно прочесть или «обидеться» на помощь мне?)))) Если серьезно, то я очень благодарна за Ваш комментарий, спасибо.
Смотрите, за весь мой опыт курения я именно что захотела бросить один единый раз – когда голодала уже дней семь. Тогда именно оно все пошло в кайф. Просто я изначально перед тем голодом даже не планировала бросать. Просто как внезапно желание стукнуло в голову-сердце – я и В УДОВОЛЬСТИЕ не курила весь день. Под вечер никотина захотелось и я закурила. Но то была страшная глупость, которая случилась из-за того, что перед этим я даже не планировала бросать.
Кроме того случая у меня не возникало желания бросить. И длится это уже 14 лет, как я написала. То есть думать, что у меня это желание само собой возникнет, как некий инсайд озарения, будет не верным.
Я не говорю, что можно бросить вредные привычки на одном решении без желания. Просто мне кажется, эти желания можно создать. И этому способствует голод.
Пока что я только на входе в голод – то есть стараюсь сокращать еду и еще не голодаю. Потом возможно буду курить только на первых трех днях голода и за это время прочту Карра. Говорят, он мотивирует. Кстати о трех днях читала заметку, что к Брэггу обратилась женщина, которая курила по 3-4 пачки и пила по 3-4 стана виски в день и уже была на гране срыва. Он ее посадил на голод и в первые три дня голода она должна была продолжать также курить и пить. На четвертый день ее уже саму воротила и она бросила.
По опыту знаю, что воротить меня не станет. Но я просто ставлю себе запрет на курение на четвертый день, ибо как Вы верно сказали – нельзя курить на длительном голоде.
Пока готовлюсь, то пытаюсь накрутить себя на то, что именно одна сигарета и вызывает дальнейшую депрессию и ломку к следующей. То есть внушить себе это.
Насчет замены сигарет едой. Это еще один аргумент в пользу голода. Ведь у меня здесь сильная завязка – я начала курить, чтобы проще было не есть. То есть сигареты для меня изначально были заменой еды. + когда еще была ребенком завидовала курящим, не знаю почему).
И ВОПРОС: если это не секрет, чем Вы заменили сигареты?
Не сдаваться вне форума