Показать сообщение отдельно
Старый 22-05-2021, 14:15   #3

Поблагодарили 404 раз(а) в 99 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: я танцевать хочу ....

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
закончил в Санкт-Петербурге СПбГМУ им. И. П. Павлова
У вас очень достаточное образование, столичное.
Спасибо за ответ.
И опыт работы приличный.

Цитата:
Сращение мениска лично сам не наблюдал
Это так ... доп. вопрос был, для повышения веры, так сказать. У меня есть знакомая, у которой мениск сросся, правда это было, когда ей было 20 с лишним лет и срастался он у неё без стараний с её стороны лет 5. С тех пор не беспокоил. Сейчас ей лет 48. Так что, здесь я убеждён был, тем более, что врачи стали тоже об этом поговаривать (по крайней мере у нас в городе - миллионнике) с недавних пор, что мениск срастается.

Основное, конечно, меня интересовало про артроз. Я читал статьи медиков, где написано, что добивались увеличения толщины хряща. Просто многие врачи отрицают это, подрывая тем самым веру в излечение.

А вера нужна. У меня, как я говорил, у ближайшей родственницы коксартроз 3й степени, да и честно говоря, я зимой мало ходил, думал, это поможет сращению мениска свежей травмы, в итоге из-за малохождения у меня ухудшилось состояние другой ноги. Врач - травматолог недавно поставил под вопросом постравматический артроз 1-2й степени, там где была старая травма. Снимка я пока не делал. Но по старому снимку 2018го года у меня уже был 1й степени.
Сейчас начал ходить больше и надеюсь строго регулярно выполнять упражнения.

Цитата:
Увеличение суставной щели (самого хряща на снимке не видно).
Да, я знаю, что мягких тканей на рентгене не видно.
Увеличение суставной щели - самое главное. Это и есть увеличение толщины хряща. Внушает надежду то, что вы это видели.
Спасибо большое ещё раз ответ.

Последний раз редактировалось daol; 22-05-2021 в 15:23..
daol вне форума   Ответить с цитированием