Цитата:
Сообщение от Ирина89
winema, здравствуйте, вычитала у Вас, что на 6-й день под запретом молоко. Можно Вас попросить поподробней рассказать о молоке на выходе. Я просто собралась голодать, чтобы бросить курить и читала, что молоко снижает тягу к сигаретам, потому хотелось бы на выходе как можно раньше начать его пить, чтобы снова в куриво не сорваться, чего я боюсь))) хоть я молоко и не люблю, но все же хотелось бы узнать поподробней об этом вопросе
|
Ирина, многие гуру голодания (Николаев, Столешников, Брегг, и т.д) считают что выход из голодания надо начинать на свежих овощах/фруктах и соках, потом переходить к вареным/жареным овощам и фруктам, крупам, кисломолочному, потом мясо, и в самом конце - свежее молоко.
Один врач тут на форуме даже высказал такую теорию, что поскольку человек произошёл от обезьяны, то за миллионы лет эволюции наш желудок был лучше всего приспособлен к сырым овощам и фруктам, которыми питались обезьяны. Затем люди поумнели и научились есть варёное/жареное, собирать зерна, и жарить мясо. А коров доить начали не так давно, поэтому у многих людей до сих пор непереносимость свежего молока. Поэтому выход из голодания лучше всего производить в порядке этой эволюции питания.
Мне эта теория нравится, поскольку я тоже не очень хорошо переношу свежее молоко, особенно после голоданий. Хотя кисломолочное, рыба и мясо у меня заходят нормально, уже через несколько дней после выхода. Кроме того, у нас был случай на форуме, несколько лет назад, когда мужик сразу после длительного голодания (по-моему, около 21 дня) выпил несколько чашек свежего молока, уж очень ему захотелось! Так он потом писал, что у него образовались газы, от которых начались жуткие боли и рези в животе, так что он испугался заворота кишек и вызвал скорую. Его промыли с двух сторон и отпустили. Он потом всем на форуме строго наказывал не пить свежее молоко сразу после длительных голоданий.
Поэтому свежее молоко я обычно начинаю пить не раньше чем через 2 недели после выхода, и ставлю клизмы, если начинаются газы и рези в ЖКТ.