Регистрация: Mar 2007
Адрес: новокузнецк
Сообщений: 3,197
Поблагодарил: 7,419
Поблагодарили 8,846 раз(а) в 2,679 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Голодание русской в США
Цитата:
Сообщение от winema
Ирина, многие гуру голодания (Николаев, Столешников, Брегг, и т.д) считают что выход из голодания надо начинать на свежих овощах/фруктах и соках, потом переходить к вареным/жареным овощам и фруктам, крупам, кисломолочному, потом мясо, и в самом конце - свежее молоко.
|
нет. ну про жаренное прям совсем противоположное пишут  вот тот же Николаев.
Цитата:
|
Поваренная соль полностью исключается из пищи на весь восстановительный период, так как в это время она может вызвать нарушение обмена и отечность. Совершенно недопустимо также употребление мяса, мясных продуктов, грибов, яиц. И, конечно, абсолютно запрещены алкоголь и курение, крепкий чай и кофе. Следует избегать жареного. Все эти хрустящие корочки коричневого цвета (жареное мясо, рыба, картофель и т. п.) бывают вкусны, но их очень трудно усвоить и еще труднее выделить. Ведь они своей твердостью напоминают пластмассу, в природе подобных питательных веществ нет, это - изобретение человека эпохи цивилизации. Именно в результате злоупотребления жареным возникают закупорки кровеносных сосудов, капилляров, варикозное расширение вен, а затем и тромбофлебит. Некоторые гурманы настолько привыкают все зажаривать - каши, яйца, картофель, колбасу и пр.,- что уже не могут есть простую пищу. Именно такие люди обычно набирают значительный избыточный вес, быстро лысеют, страдают от запоров, повышенного или пониженного кровяного давления и других многочисленных расстройств.
|
и далее еще
Цитата:
Никому не придет в голову войти в операционную и бросить горсть грязи в открытую рану больного. Но именно нечто подобное происходит всякий раз, когда на выходе из голодания человек съедает тарелку макарон с котлетами или творожники со сметаной, наваристый мясной бульон, уху из рыбы, колбасу, кусок пирога или торта и т. п.
Особенно часто "срываются" гурманы, любители поесть много и вкусно, прежде всего мясо, рыбу, яйца, жиры, творог, бобы, все жареное и соленое, сдобное дрожжевое тесто, вызывающее (сахаром и крахмалом) брожение в желудочно-кишечном тракте, угнетение нормальной микрофлоры.
|
к жаренному вообще не надо переходить никогда) а к молоку можно когда нибудь))
|