Показать сообщение отдельно
Старый 18-06-2021, 05:23   #252

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 239 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание для преодоления диабета 2 типа

Цитата:
Сообщение от Abby Посмотреть сообщение
Я читаю перечисление ягод и фруктов и только умом понимаю, что абстрактно кто-то может едва сдерживаться, чтобы не наброситься...
Прочитала ваше сообщение и вдруг меня, как током шибануло, я вспомнила, или правильнее сказать поняла, что я была другая, до этой борьбы с диабетом. А начала я серьезно заниматься диабетом и весом, где-то с октября прошлого года. При сахаре 20 мне вообще не хотелось сладкого - конфеты лежали и никакой тяги к ним я не испытывала, к фруктам отношение тоже ровное было - ну вкусненько, но могу и не есть. Питание было, как у среднестатистического словянина, обычное: мясо, рыба - умеренно; супы, борщи - чуть больше, картошка, каши - еще чуть больше. Основной прием пищи вечером после работы. Утром сахар 18-20.
С октября, начинаю уменьшать порции и потреблять меньше углеводов. Как следствие худею на 10 кг. Видя результат, появляется стимул продолжать. После нового года, ужесточаю рацион, методом исключения углеводов почти совсем, плюс добавляю голодовки. Худею еще на 15 кг. Сахар снижается до 7-8 ммоль. Особой тяги к сладкому еще нет (могу контролировать употребление углеводов).
А вот, что случилось после майских праздников, не пойму. Голодать много дней не получается - срываюсь, на фрукты - срываюсь, конфеты стараюсь не есть, но начала есть по многу изюм, орехи. Один орешек и штук пять изюминок, вкусно, никаких конфет не нужно. Колбаса, мясо, рыба, полный холодильник еды - ничего этого не хочу, а килограмм клубники с удовольствием захомячу.
Не могу я разобраться со своим организмом, и не понимаю, что делать.
Включаю силу воли, потом срываюсь и опять по новому кругу. Скоро психически больной стану.
Ropotan вне форума   Ответить с цитированием