Цитата:
Сообщение от SPQR
Виктор8, не знаю о чем вы говорите, видимо о психосоматике. Я как-то выискиывал такие же причины тех или иных болезней, но если честно не особо верю в то, что причины это психические проблемы.
|
Под психическими проблемами обычно подразумевают психические заболевания (к психиатру).
Я подразумевал, что в теле имеются очаги напряжения, и один из этих очагов вызывает гипертонию.
Процитирую самого Бутейко (уже цитировал, но почему-то люди игнорируют):
Цитата:
Приведем примеры факторов, углубляющих дыхание: большинство лекарств; экологические факторы: бытовая химия,
выделения из синтетических материалов и т.п.; из 7-го принципа следуют: переедание (особенно белковой пищи); гиподинамия (не-
достаток физической нагрузки); безнравственность и алчность, злоба, эгоизм, излишества в удовольствиях и т.п.
Далее приведем примеры факторов, уменьшающих дыхание, которые непосредственно вытекают из 7-го принципа: ограничение питания (пост), оптимальная физическая нагрузка, физический труд; закаливание; внимание; факторы аскетизма и жесткая постель, твердая мебель, прохладная температура в помещениях, самоограничение в удовольствиях и т.п.; повышение нравственности.
Среди всех факторов, влияющих на дыхание, необходимо отметить нравственность, поскольку данный фактор обладает особыми свойствами, которых лишены другие факторы.
|
САМ БУТЕЙКО ГОВОРИТ, ЧТО ЗЛОБА И ЭГОИЗМ заставляют дышать чаще, чем СДВИГАЮТ ДЫХАНИЕ В СТОРОНУ УГЛУБЛЕНИЯ,
А УЖЕ ПОТОМ КАК СЛЕДСТВИЕ В КРОВИ МЕНЯЕТСЯ УРОВЕНЬ СО2 потому что интенсивное агрессивное дыхание вывело СО2 из крови
и это сдвинуло кислотно-щелочное равновесие крови
Дыхание полностью зависит от диафрагмы
Диафрагма это мышца, она сокращается (НАПРЯГАЕТСЯ) сигналами мозга
Мозг отвечает за все болезни, а не газ СО2
"Если ты выдернешь волосы,
Ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе
За то, куда сядет твой зад."
Можно сказать, что есть 2 новости, плохая и хорошая:
Плохая: почти во всех болезнях виноват мозг человека (неоптимальная программа мозга)
Хорошая: мозг можно поправить, сменив программу и этим вылечив болезнь