Показать сообщение отдельно
Старый 15-07-2021, 03:42   #7

Поблагодарили 18,964 раз(а) в 3,619 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)

И еще, хозяйке на заметку.

Я когда-то в докризисное время ел тигровых креветок. Это такие черные или серые, не вареные. Покупал их оптом по 400 рублей. Упаковка там по 500 грамм, и я ее съедал за два раза. Но они идут в ледяной глазури, которая по весу составляет больше половины. Я однажды специально проэкспериментировал, разморозил, слил и взвесил.

После кризиса цена на креветки подскочила минимум вдвое, и я отказался от них, потому что они интересуют меня как продукт питания, а не как лакомство.

Но вот в одной из сетей я обратил внимание на слудующее обстоятельство. Они продаются там россыпью на вес, и в этой куче креветок попадаются такие, которые, видимо, давно лежат, на которых глазури нет. Она как-то выветрилась. Они такие сухонькие на вид и самые невзрачные. Видимо, и покупатели стараются их не брать. Кроме того, когда берешь их в руку, они кажутся очень легкими, в отличие от их глазурованных собратьев.

Так вот, рублей на 200 можно набрать вполне весомую порцию (они там по 799 руб/кг), что я периодически и делаю. На вкус от тех, что в ледяном панцире, эти ничем не отличаются. А хитиновый покров, когда его счишаешь, ничего не весит. Так что, вы за свои деньги покупаете практически исключительно креветочное мясо.

И я их ем все-таки не в чистом виде, а с кальмарами. Вчера, например, у меня был такой морской ужин.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием