Поблагодарил: 885
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Надоел диабет!
Встала в 6, спала средне. Сахар утром 6,0. Вес – минус 200г. Вес по-немногу продолжает падать, а см в талии уходят очень трудно, долго было больше 90, и только сейчас увидела 89 см.
Выпила стакан чистой воды.
В 7-30 на прогулку, жарко, но прошла 6 км. Потом душ, отдых часик. Сахар 8,8 – с какой стати, жара меньше, чем вчера, а сахар больше? Думаю, что нет смысла измерять сахар после прогулки (только расстраиваться, если он большой) – гулять буду все равно, так как это помогает жиросжиганию, а уменьшение веса – это вроде как дополнительный фактор снижения сахара (и вообще мне нравится гулять по лесу).
В 10-10 - приготовила салат из всего зеленого: 50г пекинка (ГН 0,32) ,50г огурец (ГН 0 ,11) , 50г кабачок (ГН 0,44) залила кисломолочкой (биоматрикс ГН 0,97). Сахар через 2ч – 6,7.
В 13-30 – 5 небольших абрикосин (понимаю, что от фруктов надо бы отказаться, но сейчас их сезон, трудно удержаться и съела самые приемлимые по гликемической нагрузке) 112г ( ГН 2,77), адыгейский сыр 56г (ГН 0, белок 9,5г), чашка кофе (ГН 0). Сахар после 7,7 (че в организме происходит?).
В 17-00 - 100г куриного бульона (ГН 0, белка 3г), 180г г курицы вареной, домашней (ГН 0 ,белок 53,6г ), салат: пекинка 50г (ГН 0,32), огурец 50г (ГН 0,11), 20% сметана 55 г (ГН 1,0 белок 1,4г ) Сахар после 7,7.
Общая ГН 6,11, белок 67,5г. Все без таблеток, но, видимо, надо их пить.
Поскольку сахар ведет себя, не поддаваясь моей логике (поэтому не могу без стресса), буду надеяться, что я просто еще мало времени занимаюсь своим здоровьем. Диабетом болею годы, а избавляюсь от него всего 4 месяца.
Про свое питание думаю так: ем продукты с низкой ГН, с добавлением жирной ферментированной молочки и кисломолочных био продуктов для кишечной микрофлоры, с добавлением животных белков для строительства всего нужного в организме (с учетом 1г белков на 1 кг веса). Вот только утомительно все считать, хотя есть много программ-помощников. Возможно, попытаюсь рассчитать самый потребляемый мной рацион и останется только количество взвешивать.
Так что продолжаю путь (хотя настроение не радостное): ежемесячные 7-дневные голодания и избавление от продуктов, с которыми «дружит» диабет.
Искала для собственного успокоения и нашла такую информацию:
Для большинства здоровых людей, значения нормального уровня сахара в крови являются следующими:
4,0-6,0 ммоль/л (72-108 мг/дл) - натощак
До 7,8 ммоль/л (140 мг/дл) - через 2 часа после еды
Для людей с диабетом, диапазоны целевого уровня сахара в крови являются следующими:
Перед едой: 4-7 ммоль/л для людей с диабетом 1 или 2 типа
После еды: до 9 ммоль/л для людей с диабетом 1 типа и до 8,5 ммоль/л для людей с диабетом 2 типа (с какого-то сайта по диабету)
2022 год: март 9 август?
макробиотика
2022 год:апрель 10, июнь 10, июль 20
|