NoDi, и вам, в свою очередь, спасибо за оценку нашего дневника

!
Рада, что моя информация может пригодиться.
Насчёт
кофе у меня не популярное мнение. Я предпочитаю кофе... растворимый. Его совершенно напрасно называют искусственным и предают "анафеме"! Просто надо следить, чтобы его делали из натурального кофе.
Итак, кофе растворимый — это высушенный кофейный экстракт зерен Арабики или Робусты в виде мелкого порошка или гранул (туда идут обломки зёрен, поэтому он считается второсортным).
В растворимом кофе главной и единственной составляющей должен быть экстракт кофе. На упаковке такого продукта должна присутствовать надпись "Organic" или в составе указано только «кофе 100% натуральный растворимый».
Химический состав натурального растворимого кофе очень богат:
• жиры;
• углеводы;
• антиоксиданты;
• кофеин;
• рибофлавин;
• витамин РР;
• кальций;
• натрий;
• фосфор;
• железо.
Растворимый кофе производится в трех видах:
1. Порошковый — высушенный экстракт под воздействием горячего пара.
2. Гранулированный — по сути, тот же порошковый кофе, только немного увлажненный на конечном этапе производства. Под воздействием влаги мелкие частицы слипаются в гранулы.
3. Сублимированный — получается методом заморозки и вакуумной сушки экстракта.
ВЫВОД:
- он восполняет организм диабетика теми веществами, которые содержатся в "запрещённых" продуктах;
- обогащает вкус;
- оказывает безвредный бодрящий эффект (а он очень нужен диабетику, у которого часто снижен тонус) длится около 10 часов, в отличие от кофе в зёрнах (3 часа);
- усиливает и регулирует работу головного мозга;
- активизирует кишечную перистальтику и диурез;
- препятствует возникновению депрессии;
- по мнению многих современных учёных снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- заметно притупляет чувство голода (особенно с молоком);
- если хотите минимум кофеина - добавляйте молоко;
- можно пить
не более 3-х чайных ложек в день (я могу выпить
шесть 200-граммовых чашек в день - по пол ложечки на чашку);
- и последнее - его очень просто готовить

!