Показать сообщение отдельно
Старый 31-07-2021, 09:47   #1
 
Аватар для Masyanya
 
Регистрация: Jan 2021
Адрес: Майкоп
Сообщений: 260 Поблагодарил: 220
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание при диабете 2 типа

3-й день 16-го по счету 5-дневного голодания.
Семь последних циклов (5 дней голодания и 6-7 на еде) мой вес стабилен - между 62 и 66 кг, абсолютные потери веса прекратились. То есть, в этом режиме можно жить сколь угодно долго. Жена пока еще вес теряет, но снижение потерь заметно и у нее.
***
КОНДИТЕРКА И САМОЧУВСТВИЕ
Три цикла назад жена накупила фабричной кондитерки и ела ее довольно долго. Результат: возобновились боли в колене, ухудшился цвет лица, а первый день голодания стал переноситься тяжело: глюкоза в крови быстро падает, а давление растет. Перебивали кусочком капусты и во второй раз - кусочком шоколада. Тогда глюкоза растет, а давление падает. Лично я склонен винить именно фабричную кондитерку.
***
ПРИЧИНА ПРОБЛЕМ ПРИ ДИАБЕТЕ
Еще раз утверждаю: основная причина проблем и главный источник диабета - изготавливаемые промышленным способом незаменимые аминокислоты, массово используемые как усилители вкуса и при откорме птицы, рыбы и скота. Основной производитель незаменимых аминокислот - Япония.
***
КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР
Источник: Википедия. Триптофан
Незаменимая аминокислота триптофан применяется для сбалансирования кормов для животных. Также является биологическим прекурсором серотонина, из чего медики сделали вывод, что его следует прописывать при депрессиях. В результате в 1989 году в США был всплеск заболеваемости миалгией, вызываемой, в частности эндокринными нарушениями. 60 тысяч заболевших зафиксировано, 1500 стали инвалидами, 27 человек погибли. Установлена жесткая связь этой эпидемии с приемом L-триптофана японского производства. Едва ввоз триптофана запретили, а затем вообще приостановили продажи, заболеваемость сошла на нет.
***
И так - с каждой незаменимой аминоксилотой, производимой промышленным способом: те или иные претензии у общественности и части врачей есть ко всем, но доказательства вреда находят только тогда, когда ЕС силовым порядком запрещает применение.
***
Характерно, что медики США, невзирая на скандал, не сумели установить, что именно в L-триптофане убивает. Хотели свалить на примеси, - не удалось. Попытались обвинить потребителей - в том смысле что был передоз - не удалось.
***
ЦИТАТА: «Опираясь на научные данные, которыми мы в настоящее время располагаем, мы не можем с уверенностью ответить на вопрос, что вызывает эозинофилию-миалгию у восприимчивых людей, употребляющих L-триптофан. Мы не можем сказать, способен ли вызвать эозинофилию-миалгию сам L-триптофан, или же примесь, содержавшаяся в L-триптофане, или комбинации L-триптофана, примесей с другими, пока ещё неизвестными факторами».
***
РЕЗЮМЕ
В промышленном производстве находится вещество, по факту убивающее людей, но оно не просто не запрещено, а продолжает активно использоваться.
Медики не знают, что именно в синтетическом триптофане убивает, но не считают возможным признать, что облажались - на самом высоком научном уровне облажались.
И никто не чешется. Потому что триптофан нужен для производства мяса, и это огромные деньги. По сути, медики, подвязанные к пищепрому, - те же советские ветеринары в глухих райцентрах, - от них зависело, поставить штамп на мясе или нет. Но есть отличие: эти новые "ветеринары от науки" подсажены на очень-очень большие деньги, а потому и тянут с признанием вещества вредным буквально годами и годами.
***
СИТУАЦИЯ У НАС
Этот цикл фабричной кондитерки на столе не было, и уровень глюкозы пошел вниз. Я не сумел убедить жену отказаться от нее целиком: диабетики зависят от глюкозы сильнее, чем курильщики от никотина. Но вроде как договорились, что вся кондитерка будет домашнего производства.
***
Невзирая не текущие проблемы, оцениваю ситуацию позитивно. Быстрое падение глюкозы означает, что островки Лангерганса отчасти восстановились, а инсулинорезистентность отступила. Просто тело не может привыкнуть к этому новому состоянию, и ему требуется время.
***
ГИПОТЕЗА
Уверен, что главная проблема синтетических аминокислот - в их чистоте. Чтобы стать наркоманом на натуральном опии, требуются годы курения. Выжимка из опия - морфий - подсаживает за один раз и подсаживает необратимо. Та же ситуация с виноградным вином: то, что делают традиционным способом - с косточками и хвостиками виноградин, содержит группу веществ, не дающих развиться алкоголизму. Это было доказано в СССР в конце его существования. И ровно то же с аминокислотами: триптофан в адыгейском сыре целителен, поскольку создан природой в комплексе с десятками иных веществ, японскими учеными не учитываемых, - японцы создают из природного триптофанового комплекса аналог морфия - так для них и дешевле, и эффективнее.

Последний раз редактировалось Masyanya; 31-07-2021 в 10:16..
Masyanya вне форума   Ответить с цитированием