Цитата:
Сообщение от Abby
NeznaYka, а "не замечание" проблем, это не равно "жизни в легкости"? Почему-то кажется, что если человек не замечает проблем и живет, как будто их нет (или они кажутся недостойными внимания), это она и есть, легкость бытия - ?
Вот такое противоречие чувствуется. Ты уже бегаешь, улучшаешь время, да еще не обращаешь внимание на всякие проблемки (это же и есть легкость и активность) - почему это уже нельзя считать хорошей, здешней жизнью?
(просто непонятно).
(проблемки можно решать по отдельности, одну за другой. Те, которые разрешимы, конечно).
|
Ну не замечать проблем это же не значит, что их нет. накручивать себя проблемами это не гуд и я обычно этим не занимаюсь, ну может только в пмс))) мой взгляд на это такой. ну вот, например, условная проблема - у меня маленький рост и кстати в школе я переживала по этому поводу и очень хотела быть выше. но на рост я не могу никак повлиять, поэтому я приняла свой рост и распрекрасно с ним живу. и к такому выводу я всегда стараюсь придти в тех вопросах, которые я не могу изменить. а вот, например, прыщи...ну так себе если честно их не замечать. это ведь не только косметическая проблема, это значит проблема внутри и фиг знает во что это все может перейти. но при этом постоянно об этом думать, переживать и костьми лечь и всеми правдами и неправдами со всей этой фигней бороться у меня лично желания нет.
поэтому мне хочется жить легко, но пытаться делать шаги в нужном мне направлении постоянно и уверенно. и главное я прекрасно знаю, ЧТО нужно делать. только нужно это делать не время от времени, а постоянно, просто жить в этом всем и тогда и результат решения многих проблем не заставит себя ждать.
а так у меня именно вот это - начинать и не заканчивать.
я счастлива, что нашла себе тренера по бегу, сомневаюсь, что без нее я бы уже не забросила. а так у меня есть план - и я очень стараюсь его выполнять, не смотря на погоду, усталость, семейные дела и прочее и мне начинает все больше приносить это удовольствие. потому что когда что-то получается, оно автоматически начинает нравится. вот и нужно выводить на системный уровень те привычки ЗОЖа, которые хочется закрепить. это даст легкость, бодрость, улучшение здоровья, а это не может не нравится.
так что проблемы однозначно нужно замечать, знать о них, пробовать решить, но не делать из всего этого культа. и самое главное - не считать себя больным человеком даже находясь в не самом хорошем состоянии здоровья, мне кажется, что эти мысли очень засасывают, начинается жалось к себе, которая ни к чему позитивному не приводит.
так что сжали булки и вперед