Продолжаю дневник в пятницу, 13-го

После июльского голодания моя дружба с «правильными продуктами и правильным режимом» была очень разнообразна: от приятного хорошего времяпрепровождения с уверенностью, что я делаю все правильно, я молодец, у меня все получится до полного разрыва со всем правильным и полезным, появлением депрессии, нежеланием вообще что-либо делать…
Не могу объяснить из-за чего происходят срывы в питании, даже сытость не гарантирует, что рука не потянется за какой-нибудь вредной для диабетика вкусняшкой, и логика вместе с силой воли при этом забиваются в темный уголок и носа не кажут, как будто их не существует вовсе.
Но есть ощущение, что срывы могут быть обусловлены весьма разными причинами, которые могут не зависеть ни от логики, ни от силы воли: от действия гормонов, которые из-за диабета неправильно работают…. недостатка каких-то необходимых организму веществ… может вообще от каких-то причин, лежащих в области психики… до может еще чего мне неведомого. И поэтому пока не получается «создать новый образ жизни, при котором диабет сам устранится».
В августе мне почему-то долго настраивается на голодание, каждый день говорю себе – завтра…. завтра…, хотя по логике голодать для меня несложно, результаты голодания хорошие. Казалось бы, голодай себе на здоровье. Да что-то так просто не выходит – взял и поголодал в любой момент. Даже на минимальные каскады мне настраиваться нужно. Вот я какая-то замороченная
И все-таки, голодать мне легче, чем потом вести правильное питание. Поэтому надо как-то подойти к решению проблемы срывов. Может, например, со стороны психологии.
Для начала попробую вести дневник, чтобы определить какие ситуации предшествуют срывам, какие мысли в голове мыслятся за некоторое время до срыва…. В общем в таком духе.