Jelenka, диабет, к сожалению, не отступил. Он только голода побаивается, сразу сахар в норму приходит, физическое самочувствие улучшается, без использования таблеток. А как только начинаю есть, все возвращается - и сахар повышенный, и неважное физ.состояние. Такое происходит почему-то и на тех продуктах питания, которые как бы у диабетика не должны вызывать такого. Это меня и напрягает, что продукты вроде правильные, соблюдаю всякие нормы гликемических индексов и гликемических нагрузок, а сахар не в норме. Тут и срывы подкатывают.
Что-то в моем случае нужно еще делать. Как говорится, видов диабета столько, сколько диабетиков. И причины диабета у всех разные. Вот если бы только питание неправильное являлось причиной, то изменил бы питание - ушел диабет.
Про Masyanya я знаю. Но у меня с ним не сложилось общения. Он считает, что промышленное питание вызывает диабет, так как в нем много всего вредного для организма. Я с ним согласна, но на мое сообщение, что тогда получается что для большинства диабетиков в нашей стране невозможно избавление от диабета, так как возможностей питаться "чистыми" продуктами мало, он нахамил, ответил очень грубо. И хотя потом извинился за хамство, но мне некомфортно с ним общаться, вдруг опять,что-нибудь скажу, по его мнению, не так. Так что не пришлось мне найти "свою стаю" (в смысле общения с теми, у кого тоже диабет). Но, здесь на форуме, большое количество людей, которые проявляют доброжелательность и оказывают поддержку, хоть и не болеют диабетом. Благодаря всем "спасибо" и общению в моем дневнике, я продолжаю заниматься своим здоровьем. Всем форумчанам