Цитата:
Сообщение от Валерия57
...скопировать и выложить абзац из статьи, содержащий мысль, о которой мы с Вами говорим...
|
ОК.
Важно отметить, что волокна, полученные из разных растительных субстратов, обладают уникальными физико-химическими
свойствами, в связи с чем они классифицируются на нерастворимые и растворимые в воде [68]. К нерастворимым волокнам относят целлюлозу, гемицеллюлозу, лигнин и крахмал, основными источниками которых являются оболочка
зерен, кожура фруктов, отруби, злаки, орехи [68, 69].
Патогенетическое влияние нерастворимых пищевых волокон
на углеводный и липидный обмены базируется на увеличении образования КЦЖК кишечными бактериями и стимуляции перистальтики кишечника. Усиленная моторика кишечника приводит к сокращению времени транзита
пищевого химуса по ЖКТ, а значит, к снижению всасывания жиров и углеводов в кишечнике [68].
***
ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
Патогене́з - механизм зарождения и развития заболеваний и отдельных их проявлений.