Поблагодарил: 101
Поблагодарили 245 раз(а) в 89 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание для контроля веса и очищения организма
2021 г.
Это снова я. И я в плане веса в полной ж... кхм, в не очень хорошей форме.
На данный момент он составляет 98,2 кг. Я вернулась в исходную точку, с которой когда-то в 2016 году начинала худеть.
Не буду длинно расписывать своё душевное состояние и причины, по которым произошёл откат, они банальны. Скажу вкратце: лень, эмоциональное переедание. Второе — основной фактор набора веса в моём случае. Т.е. причина — в голове. Там ничего не поменялось, психология толстухи сохранилась.
Впрочем, ладно. Что толку плакать, надо браться за себя.
Потому что мне банально трудно двигаться в таком весе. С годами мы не молодеем, увы. И не молодеют наши суставы и позвоночник. Болит поясница. Физическую активность я забросила совсем, за исключением дачного сезона, в нынешнем году очень тяжело втягивалась в работу на участке. Сейчас попривыкла. Но когда весной начинала, это был кошмар. Всё так болело(((
Тяжеленько, охохонюшки.
Короче. Так дальше нельзя. Мало того что отражение в зеркале не радует, так ещё и боли в спине вернулись.
Поставлю себе две цели. Одна — так сказать, из разряда «и так сойдёт». Это 70 кг. Вторая — идеальная, 62 кг. Первая обязательна для достижения, это комфортный для меня вес, когда ничего не болит, не принимая во внимание некоторые несовершенства отражения в зеркале. Вторая цифра — это уже изящество фигуры. Даже не верится, что когда-то я была в этом весе... Ко второй цели буду стремиться, но если не получится, не сильно огорчусь. Мне главное — разгрузить позвоночник. Тяжесть он таскает страшную, бедняга.
Мой рост — 171 см, возраст теперь уже 38 лет. Страдаю близорукостью высокой степени, -9 дптр. На кровяное давление не жалуюсь, бог пока милует. Как говорится, хоть в космос. И на этом спасибо организму, но надо поберечь его, одуматься, что творю с собой. Веду преимущественно сидячий образ жизни, исключение — дачный сезон, когда удаётся немного растрясти свою тушку работой на участке.
Пути достижения целей: начну с голодания 2 дня в неделю, в остальные дни — умеренное питание в пределах 1700 ккал. Затем увеличу кол-во дней голодания до 3 дней в неделю.
Я понимаю, что длительное голодание — скорее лечебное, а для снижения веса подойдёт серия коротких. Чем ещё хороши короткие голодания — тем, что не нужно заморачиваться с суровой и серьёзной подготовкой организма.
Голодание только на воде, пробовала сухое — проблемы с сосудами. Вывод: не для меня сие жёсткое ограничение.
Опишу свой первый день. Он не идеален, но как уж есть.
Физ. активность: работа на даче.
Питание: полу-разгрузочный день. Завтрак обычный: Даниссимо творожный 2 шт, бутерброды с плавленым сыром 2 шт, яйцо вкрутую 1 шт, кофе со сливками и подсластителем.
Далее питание свежевыжатым огуречным соком (1,2 л) и яблочным соком (1,5 л) Калории не считала, начну с завтрашнего дня. Завтра планирую полностью разгрузочный день. На чём — завтра и решу)) На завтрак есть помидоры со своего огорода, далее решу по ходу дела, возможно, яблок добавлю. Послезавтра планирую зайти на 2-дневный голод на воде.
P.S. Всё-таки прикинула сегодняшний калораж, вышло 1706. Аккурат та норма, которую я себе установила для дней обычного питания (1700 плюс-минус).
Последний раз редактировалось Elena83; 27-08-2021 в 14:43..
|