Re: Надоел диабет!
Jelenka, по поводу закончить голод психологически - мне кажется, что это воздействие (пока на психику) инстинкта выживания. Он, так сказать, напрягается при отсутствии пищи уже 5 дней и беспокоится за мою жизнь, поэтому таким образом пытается побудить организм искать пищу и покормить себя. В принципе, если проявить волю и продолжить голодать, инстинкт выживания подстроит жизнь организма под дальнейшее голодание. Но это не для меня. Я предпочитаю проводить голод пока мне более-менее комфортно, ведь это мои первые опыты в этом деле. Может быть со временем, при небольших систематических голоданиях изменится психология моего организма и голодания будут более продолжительными. Инстинкт выживания может, как мне кажется, "быть рад" длительному голоданию, если иные условия создают угрозу жизни бОльшую, чем голодание. Например, при каких-то критических болезнях, когда есть совсем не хочется.
Вот так я думаю.
2022 год: март 9 август?
макробиотика
2022 год:апрель 10, июнь 10, июль 20
|