Начну издалека.
За час средневзвешенный мужчина 80кг в аэробном режиме расходует
600-800ккал. Жир может поучаствовать в этом деле, предоставив свои
9ккал на 1г. Получаем, что в лучшем случае за час аэробной нагрузки
можно израсходовать примерно 80г. Однако, при этом необходимо учесть,
что организм избавляется от стратегических запасов крайне неохотно. Но это может если пульс был достаточно высокий а в реале - 50 гр. И что же он там израсходовал, да собственно говоря он израсходовал то что было запасено в мышечных клетках заблаговременно например ночью, потому что это не такой и простой и быстрый процесс взять жир из жировой клетки и пригнать его в мышцы. Поэтому все потери за тренировку это : вода, гликоген и внутримышечные липиды запасенные заблаговременно, а растопить

мы ничего и не растопили. Теперь дальше организм должен снова запасти резерв и если кровь голодная то он только тогда начнет брать из жировой клетки и вот мы в результате приходим к выводу: что не важно 1,5 - 2 часа мы топили жир или 25 мин, а более важно, а важно чтобы кровь была голодная иначе удобней брать не из стратегических резервов, а то что съели 3 часа назад. Значит важен общий приход и общий расход калорий например за неделю, а все теории топления жира - выдумка. Также не просто разобраться и с метаболизмом. Вот допустим позанимался человек с железом и при этом он потратил даже меньше калорий чем допустим когда ты делала аэробику. Но в состоянии покоя его организм занялся энергозатратным биосинтезом поломанных клеточных структур и синтезом новых клеточных структур и на следующий день после интенсивной тренировки он может чувствовать себя без энергии, потому что он начинает тратить энергию на этот синтез. Ведь метаболизм это не какая то там глупая работа организма просто на не нужный расход энергии. Наоборот это это мудрые вынужденные необходимые ответы чтобы поддержать адаптацию. Но все это за кадром и мы видим только скорость метаболизма и строим свои теории, которые далеки от истины. Я видел в зале женщину которая быстро бегает, качает энергично железо и делает вроде бы короткие энергичные подходы и значит по нашим теориям она не расходует жир, но эта женщина худая как вобла. И другая дама уже года 3 на моих глазах топит жир по теории, только медленная ходьба на дорожке у нее 1,5 часа на каждой тренировке и дальше она еще немного делает упражнения на жиросжигание и она как была полной так и осталась полной.

На мой взгляд они обе правильно делают, но результат будет только у той которая меньше положила в рот в общем балансе за сутки и больше потратила не важно на какую работу. А теории это больше реклама фитнесиндустрии. ИМХО, свою точку зрения я лишь предлагаю, но не утверждаю.