Показать сообщение отдельно
Старый 10-10-2021, 11:52   #9

Поблагодарили 1,152 раз(а) в 139 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Записки Irony

Сергей, к убеждению о пользе медленного метаболизма я пришла не сразу. Вначале верила, что нужно обязательно разгонять его. Есть даже выражение "убить обменку" в отрицательном его значении.

Но за 6 лет болезни моего мужа раком, я перелопатила много всякой информации. Я провела почти месяц в онкодиспансере, ухаживая за ним. Там разговаривала и с больными и с медперсоналом. И вот что узнала: если человек до 70 лет не заболел раком, то после уже маловероятно, что заболеет. Это потому что у стариков настолько медленный обмен веществ, что рак просто не в состоянии развиваться.

Среди больных в диспансере возраст от 20 до 65 лет. Из разговоров с ними поняла, что практически все они до этого ничем серьезным не болели, были здоровы и активны как и мой муж. Только одной женщине было 72 года, и болела раком уже несколько лет.

К хроническим болезням это мое убеждение тоже относится. Считаю подходящей поговоркой к ним:"Не буди лиха, пока оно тихо". Не надо хронические болезни обострять разгоном метаболизма. Но это мое личное мнение. Если кто-то будет возражать, я спорить не буду.

Моя медленная ходьба и аэробика не ускоряют обменку, но улучшают кровообращение и помогают сердцу работать. Уменьшением своего рациона в объеме, я хочу не только сбросить лишний вес, но и снизить скорость метаболизма.
Irony вне форума   Ответить с цитированием