Показать сообщение отдельно
Старый 11-10-2021, 07:13   #10

Поблагодарили 8,745 раз(а) в 2,655 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Записки Irony

Цитата:
Сообщение от Irony Посмотреть сообщение
Сергей, к убеждению о пользе медленного метаболизма я пришла не сразу. Вначале верила, что нужно обязательно разгонять его.
я всю жизнь как то почти не интересовался теоретическими положениями физиологии, считая как физик, что представления о такой сложной системе как человеческий организм на данном этапе развития науки еще слишком примитивны и не надежны. я также давно подозревал, что, возможно, в этом направлении я заходил слишком далеко... Совсем ничего не знать - это уже как то слишком.
И вот, не далее чем этим летом, я уткнулся, наконец, в свое непонимание некоторых моментов связанных со скоростью обмена. Потом, буквально, на днях, я , попытался было вернуться к этому вопросу. И уже прикидывал, в какой бы теме поделиться своими сомнениями...

Да, это была присказка, а теперь мои сомнения. с одной стороны, как я понимаю, чем быстрее обмен веществ, тем меньше живет животинка. С другой стороны голод вроде как жизнь продлевает, а обмен вроде бы как ускоряет. но это еще ладно, тут противоречие достаточно туманно прорисовывается. а вот еще одно, более ясное уже. вроде как при ускоренном обмене еды требуется больше. а как же тогда выходит, что кпд еды при откормке после голода выше, чем до него? (про ускорение обмена после голода есть у Пашутина и Шелтона, про кпд также от Пашутина, я где то об этом уже писал, кажется в частности в своей теме...)
В общем прошу знающих людей высказаться, в частности вездесущего доктора)

Последний раз редактировалось pavlo77; 11-10-2021 в 15:15..
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием