Показать сообщение отдельно
Старый 02-11-2021, 00:20   #1
 
Аватар для Сергеев
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 7,975 Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,355 раз(а) в 8,065 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Миома и сода

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
эта вода в основном идет кислая и редко слабо щелочная
"Кислотность 5,5–7,5 рН. Растворенный в добываемой воде углекислый газ — 1000–1800."
Невооруженным глазом сразу видно "тайного" сторонника закисления, Бутейко, Друзьяка и...пр. Вот именно углекислый газ, потому что угольная кислота это очень не стойкая кислота и с нормальным человеческим дыханием(не по Бутейко) этот метаболит улетает через лёгкие легко и непринужденно. В остатке остаются щелочные элементы, которые и определяют вторичный щелочной баланс "Боржоми". Как индийская аюрведа говорит вторичный вкус. Именно по этой причине даже кислый лимон имеет вторичный вкус щелочной и это 100 раз подтверждено анализами. Да, в желудок попадает кислота и действует сперва как кислота, но на вашу беду фруктовые кислоты очень быстро утилизуются в цикле Кребса напрямую или опосредовано через печень, если были съедены в умеренном количестве и таким образом метаболизируются до щелочного стойкого остатка(щелочные элементы). Кроме фруктовых кислот организм может синтезировать глюкозу также из кислот полученных в результате ферментирования: молочная, уксусная, пропионовая.... Поэтому мы должны рассматривать процесс метаболизации полностью. А то ведь белковая пища наоборот сперва не кислая, но вот потом почему то кровь становится закисленной после ее употребления и урина. Урина более кислой, кровь менее, потому что кровь стабилизируют буферные системы. А будете продолжать дышать по Бутейко, то будет синий цвет лица, такой же как у всех его сторонников.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием