Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Дневник Инфинити
Привет всем, кто заглянет, и спасибо!
Запротоколирую состояние на сегодняшний день. Может, когда-нибудь пригодится - забывчива я безмерно, потому записываю.
Иногда случается горечь во рту.
Кожа сохнет сильнее обычного, и слизистая в носу кровоточит по ночам. Это лето провела в благословенной влажной Ленобласти - какая кожа была у меня летом, почти как у людей! Теперь снова как у динозавра, пока сухими пальцами подцепишь пакет в магазине, изматюкаешься, а открыть его совсем нереально. Чтобы сесть повязать или просто посмотреть документы, надо периодически смачивать подушечки пальцев. В целом, кожу саднит и стягивает - раньше только после душа, теперь уже просто так, отвратительное ощущение, хоть и привычное с детства.
В районе грудного отдела с лета или воспаление, или отечность - чувствуется дискомфорт, и одышка сопутствует. Давленьице пошаливает, верхнее набегает до 150 в пасмурные дни.
Но пока все терпимо, а вот с глазами реальная проблема. Чешутся веки, сохнет роговица и как будто "горит" - эти симптомы начались примерно месяц назад, или полтора. Я думала, может, демодекоз какой-нибудь? Или аллергия? А роговица сохнет - так у меня все сохнет, вот и до нее очередь дошла. Но потом заболели глаза - сначала не обращала внимания, хотя читала уже через слово. Но последнюю неделю стало совсем нестерпимо - пару часов после сна чувствую себя почти нормально, а потом все, занавес - вижу с трудом, глазные яблоки как будто распирает. Быстро поморгать, посмотреть вправо-влево - начинается тошнота, подступает рвота - это самое неприятное. Всё лечится полной темнотой в течение нескольких часов, но ненадолго. Решилась пройти квест "попади к окулисту в муниципальный кабинет" в надежде на тонометрию, офтальмоскопию и постановку диагноза. Мне даже уже выдали талон на посещение окулиста на завтра, но он без времени, так что не факт, что получится зайти. Но вдруг повезет. Если нет - попробую найти частного специалиста, хотя не знаю, водится ли у нас еще такое. А областной центр мне недоступен - слишком далеко.
----------------------------------------------
Питание: рыба, сырые овощи и стакан йогурта (а не литр, как раньше). После сокращения "молочки" и отказа от яиц организм слил еще 1,5 литра воды. Хорошо. Но кажется, там еще есть, что сливать - давление неспроста давит. Желания (сожрать ведро мороженого и закусить тортом) меня больше не тревожат, слава небесам. Наконец, можно худеть, и худеть быстро, не откладывая. Пока я вконец не развалилась - сосуды лишний вес больше не выдерживают, по всему видно (последний год разнесло до 83 кг, за последние две недели вес снизился до 80, но надо 60). Так что посижу на этой диете до победного конца, а потом буду аккуратно возвращать сложные (и только сложные) углеводы в рацион. Вообще, мне давали хороший совет - перейти на время на сырые овощи, но я решила, что не потяну - промучаюсь несколько недель, а потом полгода буду нажирать утраченные килограммы, и дополнительные. Только-только успокоила свой жор, и пока ворошить это гнездо не хочу. Идея хорошая, но не для сейчас.
----------------------------------------------
Аллен Карр: "Единственное удовольствие от курения - временное избавление от мук абстиненции. Ошеломляющий парадокс: курильщик продолжает курить только по одной причине - чтобы почувствовать себя некурящим". Отлично сказано, и доходчиво. Думаю, это самая суть его антинаркоманских трудов.
Последний раз редактировалось Инфинити; 25-11-2021 в 06:07..
|