Показать сообщение отдельно
Старый 12-12-2021, 20:01   #963

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Дневник Инфинити

Цитата:
Сообщение от Инфинити Посмотреть сообщение
Расчетные БЖУ/К. Белок 60-65 г - Жиры 65-70 г - Углеводы 90-110 г/итого 1300 ккал. Таким образом, белка и жира вполне достаточно (для кого-то и слишком, но для меня в данный момент в самый раз). При этом дефицит углеводов, и я ожидаю, что организм в безвыходной ситуации не погонит меня обжираться углеводами (надеюсь, эту тему я закрыла, хотя бы на то время, пока уходит жир), а начнет глюконеогенезить из наших с ним жировых запасов.
Действительно, никотиновый метаболизм и посленикотиновое обжорство закончились. Организм на этот раз не уперся (как весной), переключился на внутренние запасы. Теперь уходит не вода, а жир (уменьшается объем бедра, здесь не бывает отеков). Чувство голода исчезло - печень генерит недостающие углеводы, часто даже слишком - сахар с утра и в течение дня 5,8-5,9 - это выше моей обычной цифры и выше нормы. В моче высокие кетоны (1-4 ммоль/л). Не совсем нормальные показатели, высокие. Кетоны в большом количестве - слишком много жира расщепляется? Может, снизить жиры в рационе? Как происходит липолиз (расщепление жиров): триглицериды из жировых клеток расщепляются на глицерин и жирные кислоты, глицерин уходит в печень на производство глюкозы, жирные кислоты сразу идут в корм. Может, не хватает углеводов, поэтому печень принялась печатать кетоны (подкормить те закоулки, что не могут питаться жирными кислотами)? Но сахар тоже высокий. Не кровь, а питательный бульон... Интересно, какой инсулин при таком сахаре... Есть, в общем, не хочется - попробовала интервал без питания 40 часов - преждевременно, потому что после появляется слишком сильное желание еды. Пока максимальные паузы 20 часов в сутки, на этой неделе такие интервалы устраивала два раза, на следующей неделе планирую три раза, в остальные дни интервал без питания 16 часов. Дальше буду снова увеличивать продолжительность интервалов, до 36 часов. Еды особо не хочется, усталости нет - гуляю (из-за холода мало, но 2 раза в день), машу гантелями, намываю полы и прочие поверхности, борясь с предполагаемой аллергией. Так или иначе, низкоуглеводная диета, интервальное питание и умеренная физ.активность работают - вес уходит.

Однако, я помню прошлый сценарий: после сброса веса до 70 кг (а мне надо было сдуться до 60) наступило полное отстутсвие энергии (не было сил даже сидеть без поддержки). Пробовала усилить физ.активность и перебороть момент, но нет (не помогло даже верное средство - быстрая ходьба, хотя там не ходьба была, а доооолгое преодоление бесконечных километров, на самом деле всего 5 км от дома до дачи и, после попыток сделать хоть что-то на грядках, 5 км обратно, это если идти по прямой), В общем, как ни копошилась, все тщетно. Я тогда промаялась достаточно долго, потом надоело - добавила в рацион углеводы - орг восстановился, похудение продолжилось.

И вроде все хорошо, но на самом деле с увеличением доли углеводов, их хочется все больше. Всякой гречки-перловки становится недостаточно, и вот появляется осторожная мысль, почему бы раз в неделю и не съесть вкусный пирожок с ягодной начинкой? "Коготок увяз - всей птичке пропасть". Количество пирожков увеличивается, взгляд начинает цепляться за витрины с прагами, наполеонами и прочей бедой. Надо подумать, пока есть время, что можно с этим сделать, если такое повторится.

Инфинити вне форума   Ответить с цитированием