Re: я танцевать хочу ....
Соленую не пробовала.Квашеная самая полезная.Тут идет процесс ферментации.Образуются молочные бактерии,много витамина С,микроэлементов,хорошо усваивается.Пробиотики,пребиотики и симбиотики-это еда для наших бактерий.Мой рецепт классический-на 3-литр. банку,3 кг.капусты (без учета кочерыжки),300 гр моркови,3 ст.л с неб.горкой КАМНЕННОЙ соли.Капуста шинкуется,морковь на крупной терке,соль.Все перемешать,помять,набить банку.При комн темп. дня на три.Периодически протыкать в неск мест.,чтобы выходил газ.У нас капуста свойская (так в Коломне говорят),сочная.В магазине суховата,приходится добавлять рассол.Кто-то кладет душистый перец ,семена укропа.Тут дело вкуса
|