Показать сообщение отдельно
Старый 21-12-2021, 15:17   #8
 
Аватар для капа
 
Регистрация: Dec 2018
Адрес: тридевятое королевство
Сообщений: 913 Поблагодарил: 1,042
Поблагодарили 7,896 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: я танцевать хочу ....

Соленую не пробовала.Квашеная самая полезная.Тут идет процесс ферментации.Образуются молочные бактерии,много витамина С,микроэлементов,хорошо усваивается.Пробиотики,пребиотики и симбиотики-это еда для наших бактерий.Мой рецепт классический-на 3-литр. банку,3 кг.капусты (без учета кочерыжки),300 гр моркови,3 ст.л с неб.горкой КАМНЕННОЙ соли.Капуста шинкуется,морковь на крупной терке,соль.Все перемешать,помять,набить банку.При комн темп. дня на три.Периодически протыкать в неск мест.,чтобы выходил газ.У нас капуста свойская (так в Коломне говорят),сочная.В магазине суховата,приходится добавлять рассол.Кто-то кладет душистый перец ,семена укропа.Тут дело вкуса
капа вне форума   Ответить с цитированием