ПРОДОЛЖЕНИЕ
Знаете, 13 из 14 суток всего я видел, что жену МОЖНО спасти. Там не было ничего запредельного, а глаза и ум были ясными до конца.
СТРЕСС
Рак часто и закономерно связывают со стрессом (как и сахарный диабет и еще десятки заболеваний), но стресс – не источник рака. Пособник, но не источник. Мой дед прожил 1930-е годы в страхе, а были еще и революция, и голод, и война, но – онкологии у этого поколения практически не было. Это – научный факт.
ПРАВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Нашел интересную статью, идущую перпендикулярно официозу и при этом явно написанную человеком в теме. Вот ссылка:
http://www.ling1.net/cancer
Написано буквально следующее: «вся живая природа использует исключительно левые аминоксилоты (L)… Рак это спонтанное возникновение D-аминокислот»…
…то есть, правых аминокислот. Но вот что важно: до второй половины XX века таких «спонтанных мутаций» аминокислот из левых в правые было крайне мало, а затем как прорвало – синхронно с началом производства незаменимых аминокислот промышленным способом. Причина очевидна: левозаверченные молекулярные структуры живых организмов не в состоянии породить ничего, кроме таких же левозаверченных аминокислот, а затем и белков. Есть лишь одно место, в котором заверченность аминокислот может и даже обязана распределяться поровну – промышленный бак. Не исключаю, что какую-то часть D-аминокислот научились отфильтровывать, но вряд ли все 100 %. Результат налицо.
НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
L-лейцин - пищевая добавка E641 - усилитель вкуса, стимулирует выработку инсулина, приводит к инсулинорезистентности, в ЕС запрещен
L-фенилаланин (аспартам) – пищевая добавка Е-951. Второй по популярности подсластитель. Постоянно обвиняется в нанесении ущерба здоровью, но доказать это пока не сумели
Одна из незаменимых аминокислот японского производства была использована как лекарство в США, что очень быстро привело к 1,5 тысячам смертей и примерно 25 тысячами инвалидностей. Причину отраслевая наука пищевой промышленности определить не сумела. Аминокислота из медицины выведена, но целиком не запрещена и до сих пор активно применяется в пищепроме.
На мой взгляд, причина беспомощности медицины - огромное финансовое и политическое значение промышленного производства незаменимых аминокислот. Они необходимы, чтобы курица, поросенок или прудовая рыба за три месяца набирали столько веса, сколько прежде за год. Я сопоставил динамику роста сахарного диабета и динамику увеличения тонн мяса в России (без роста поголовья, то есть, строго из-за высоких технологий), и графики совпали. С онкологией мне этот же прием пока не удался, но кое-что понятно уже сейчас.
Напомню, что рак и диабет регулярно упоминаются в паре, как два заболевания, возникшие во второй половине XX века и типа не контролируемые человеком.
СОПОСТАВЛЕНИЕ СТАТИСТИКИ
Сравнил распределение по регионам России заболеваемости раком и диабетом на 100 тысяч населения (в сети эти цифры доступны). Вот основные наблюдения.
Самые благополучные по раку и диабету регионы – Тува и Дагестан, то есть, наименее доступные для европейских «высоких технологий».
Регион - Онко - СД 2 типа
Тыва - 837,9 - 387,47
Дагестан - 792,6 - 178,37
СООТНОШЕНИЕ ДОЛИ ДИАБЕТА К ОНКОЛОГИИ
(на 100 тысяч населения)
Регион - Онкобольных - СД 2 типа - Соотношение
Ненецкий АО - 1566,3 - 4220,1 - 2,7
Магаданская область - 1809,7 - 3074,2 - 1,7
Еврейская АО - 1859,6 - 2906,9 - 1,6
Республика Хакасия - 1811,5 - 2885,2 - 1,6
Республика Калмыкия - 1511,9 - 2873,0 - 1,9
Республика Бурятия - 1586,2 - 2863,4 - 1,8
Астраханская область - 1835,7 - 2781,6 - 1,5
Республика Марий Эл - 1703,1 - 2754,2 - 1,6
Ямало-Ненецкий АО - 1308,1 - 2551,4 - 2,0
Республика Саха (Якутия) - 1212,3 - 2136,9 - 1,8
Это все отдаленные добывающие регионы: много консервированных фруктов, однако рыба своя, а мясо (оленина, например) далековато от откормочных комплексов пищепрома. Поэтому диабета много, а онкологии мало.
ОБРАТНАЯ ПРОПОРЦИЯ
Регион - Онкобольных - СД 2 типа - Соотношение
Республика Чечня - 1082,8 - 957,3 - 0,9
Псковская область - 2684,4 - 909,8 - 0,3
Республика Тыва - 837,9 - 387,5 - 0,5
Республика Дагестан - 792,6 - 178,4 - 0,2
Объединяющий признак – свои фрукты. Исключение – Псковская область.
Для рака я столь же наглядной картины не нашел, но само наличие таковых пропорций указывает, что два этих заболевания связаны – не причиной. Источником.
ЛИДЕРЫ ПО ОНКОЛОГИИ
Регион - Онкобольных на 100 тысяч челок
Город Севастополь - 3367,1
Калужская область - 3010,4
Курская область - 3229,3
Сопоставьте с Тувой и Дагестаном. Разница четырехкратная. Проблема именно в питании. Не в этнических особенностях; иначе отклонения составляли бы десятки процентов от силы. Здесь 400 %. Человек не настолько различен.
ВАЖНО
Люди, которые на нас зарабатывают (синхронно разрушая нормальное сельское хозяйство) поставляют нам отраву, и все, кого это касается по деньгам, в курсе. Какая роль отведена Минздраву - большой вопрос. Думаю, что вспомогательная.
ДОПОЛНЕНИЕ
С 1994 года началось падение количества рака дыхательных органов. Курение ни при чем: в то время люди стали курить больше, а не меньше, а четыре основных научных работы, посвященных связи рака и курения, на сегодня официально признаны научным подлогом. Здесь явно запретили одну из пищевых добавок.
https://romix1c.livejournal.com/78008.html