ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ !!!!!!!
Сейчас в Германии , да и раньше тоже, идет сильная пропаганда вегапитания .
Ладно у меня в мое веганство хоть помогло сыроедение исключение мучных, картофельных, молочных на которые у меня была непеносимость , но я все равно пыталась по разному , в разных блюдах употреблять, потому что говорили полезно.
Ну и дикоросы были спасением и позволили мне так долго продержаться на моем сыроедении.
Моя старшая внучка поддается пропаганде и начинает исключать продукты животного происхождения.
Взамен этого приходит пуддинг вегетарии , а это еще хуже .......
Ну и слушать советы конечно никого не хочет , даже моих бывшей веган.
О МЯСЕ !!!!!!
Мясо — это скелетная мускулатура животных. Оно богато полезными веществами и составляет важную часть повседневного рациона человека. Витамины в мясе обеспечивают полноценную работу организма, поддерживая функцию нервной системы и мозга.
Пищевая ценность мяса определяется соотношением в нем влаги и основных нутриентов. Эти показатели зависят от сорта мясной продукции, возраста животных, особенности их откорма и пр.
Усредненные показатели:
вода — 74,2%;
протеины — 22%;
липиды — до 3%;
азотистые соединения — 1,9%;
безазотистые экстрактивные компоненты — 1%;
углеводы — менее 1%.
Усвояемость животных белков составляет 67-96%. Сорт продукта влияет на его энергетическую ценность. В 100 г диетического мяса в среднем 200 ккал, у жирных сортов свинины — до 491 ккал.д
Мясо дает организму полноценный набор аминокислот, витаминов и минеральных солей, восполняет запасы энергии. Только мясные блюда содержат достаточно витамина В12, необходимого для нормальной работы печени и восстановления нервных тканей.
Польза мяса для организма человека.
надолго утолить голод;
стабилизировать работу пищеварительной системы;
нормализовать метаболизм;
ускорить созревание эритроцитов;
улучшить нервную регуляцию;
повысить стрессоустойчивость;
побороть депрессивный настрой;
поддерживать нормальную мозговую активность;
снизить риск развития анемии.
Витамины в говядине
Говяжье мясо — одно из самых потребляемых в мире.
Витамины в порции 100 г:
В1 — 0,12 мг;
В2 — 0,23 мг;
В4 — 70 мг;
В5 — 0,6 мг;
В6 — 0,42 мг;
фолаты — 9,6 мкг;
В12 — 4 мкг;
Е — 0,57 мг;
Н — 3,5 мкг;
РР — 5,7 мг.
Содержание железа доходит до 3 мг. Полезно при низком гемоглобине.
Витамины в баранине
Баранина ценится за низкий уровень жиров и холестерина. Содержит немалый запас витаминов:
Е — 0,6 мг;
РР — 3,8 мг;
В1 — 0,07 мг;
В2 — 0,11 мг;
В3 — 3 мг;
В4 — 96 мг;
В5 — 0,65 мг;
В6 — 0,35 мг;
В9 — 6 мкг;
В12 — 3 мкг.
Фосфор присутствует в количестве 133 мг, калий — 212 мг, железо — не менее 2,3 мг, цинк — 2,8 мг.
Баранина: за что ее ценят долгожители и не любят диетологи?
https://m.youtube.com/watch?v=EvCMdelX9xA
<<<<<В блоге палеомедицина есть много случаев лечения щитовидной железы .
Там задают вопрос почему эта болезнь поражает в основном женщин.
Статью можно не читать а посмотреть картинку где в ресторане официант перепутал блюда и подал мясное женщине а овощное мужчине ????
Это ведь действительно так .........отказатся мужчину от мяса почти невозможно>>>>>
Говядина, свинина, баранина – какое мясо нужно мужчине? - Россия 24
https://m.youtube.com/watch?v=Ez0ZFO4poEg