Показать сообщение отдельно
Старый 16-01-2022, 15:23   #552

Поблагодарили 1,149 раз(а) в 461 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Простатит, аденома простаты

Объём нормальной предстательной железы в среднем 20 куб.см. Динамика объёма моей предстательной железы в течение жизни была примерно следующей - в возрасте 16 лет - 35 куб.см, в 40 лет - 40 куб.см, в 55 лет - 50 куб.см, в 65 лет - 90 куб.см. Вероятно, рост железы определяется специфическими факторами роста, действие которых усиливается при ослаблении гормонального фона. Поэтому к 60-ти годам этот процесс ускоряется. Схожий процесс уплотнения и роста наблюдался и в хрусталиках моих глаз. Хрусталики мне благополучно удалили. Оперировать предстательную железу, конечно, сложнее.

Всю жизнь у меня было плохое, затруднённое мочеиспускание. Иногда оно улучшалось, но редко. В молодости мне дважды делали бужирование мочеиспускательного канала, несколько раз массаж предстательной железы. Какого-то ощутимого, хотя бы кратковременного улучшения от этого не было. После 40 летнего возраста эпизодически возникали ещё дополнительные ухудшения. Но, несмотря на сильную гиперплазию, даже сейчас (а мне в прошлом году исполнилось 68 лет) днём остаточная моча после мочеиспускания бывает редко, ночью чаще, но тоже не всегда.
Serg53 вне форума   Ответить с цитированием