Re: Онкология: что это?
Нашел точную формулировку у Брокгауза и Ефрона:
ЭСБЕ/Фруктоза
d-Ф. находится во многих плодах, почему часто называется плодовым сахаром; она находится там частью вместе с глюкозой, частью с тростниковым сахаром.
l-Φ. может быть получена из недеятельной Ф. (d+l) при ее брожении, причем фермент питается сначала d-Ф. и оставляет l-Φ. (d+l) Ф. получена синтетически Э. Фишером
***
Хочу подчеркнуть, вот этого сейчас прямо никто не пишет. Причина тотальных умолчаний: химическая L-фруктоза требуется раковой опухоли для питания и роста; для опухоли природная D-фруктоза бесполезна, ей требуется только та, что получается гидролизом. Самый мощный источник "раковой" фруктозы - ГФС, сироп, полученный гидролизом кукурузного крахмала - фундамент пищепрома США. Именно ГФС в силу его фантастической дешивизны идет сейчас в напитки и кондитерку. Тот, кто бросит камень в L-фруктозу, нанесет ущерб пищепрому США.
|