Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2007, 18:09   #1221

Поблагодарили 5,248 раз(а) в 387 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья
София,вижу Вы за то,что мне надо менять систему обучения...Интересно,у Вас система гибкая?Как проверяли?
В постах лично для Вас смайлики больше не ставлю
"Спасибу" я не потому поставила, но хорошо, попытаюсь объяснить про "систему обучения", так как её понимаю я. Информацию о мире мы получаем либо путем ощущений- собственного опыта, либо берем на веру. Если то, что было взято на веру, опытом не подтверждается, значит мы начинаем искать другую информацию. Любую информацию мы будем соотносить с опытом. Скажем, нам говорят- сок не может утолить жажду, зато медицинский спирт жажду утоляет запросто. Если уже имелся опыт того, что сок жажду утоляет, а спирт- нет, то мы такую информацию просто игнорируем (ну или доказываем нашу правоту). Если такового опыта не было, можно поверить в жаждоутоляемость спирта, но проверив эту информацию, мы получим результат противоречащий ей. Появился опыт. И так со всем- опыт превращается в знания. Более того, эти знания становятся эталонной меркой. Любую новую информацию мы будем сравнивать с хранящимся у нас эталоном и выносить вердикт- Да/ Может быть с таким-то условием/ Не может быть, потому что этого не может быть никогда. Но при этом, можно начать критично воспринимать информацию о том, что жажду может утолить сочный фрукт, купание в реке, вино. И к любому отрицанию/согласию подвести вполне логическую "базу", скажем: Сочный фрукт-да, если из него выдавить сок, а мякоть выкинуть. Вино- не может быть никогда, потому что в нем есть спирт. Купание в реке- не может быть никогда - жидкость может утолить жажду только будучи выпитой ртом, да и в реке нет сока. Всё просто, всё понятно, всё по полочкам. Взрослый человек имеет фигову тучу таких "эталонов" и любую новую информацию, будь то текст, изображение, чей-то рассказ сначала сравнивает с ними, а потом смело выносит вердикты. Человек, уверенный в правильности своих воззрений, то, что нельзя измерить имеющимся эталоном, либо будет пытаться проверить собственным опытом, либо поверит опыту других людей ( которым он верит и считает достаточно авторитетными) либо... верить будет в то, во что хочет верить, делая эту веру эталоном, а опыт других игнорировать. То, во что я верю не имея опытного тому подтверждения я не озвучиваю и доказывать не возмусь, могу лишь задавать вопросы с целью проверить это с помощью чужого опыта. Так что можете считать, что Ваш опыт вступает в противоборство с моим. Никто не идеален, и я такая же. Вот и всё.

Последний раз редактировалось София; 03-11-2007 в 18:14..
София вне форума   Ответить с цитированием