|
Re: Простатит, аденома простаты
Добавлю ещё, что анализы мочи у меня всегда были в норме. Мне дважды выполняли уретроскопию. Никаких существенных патологий в уретре не обнаруживали. УЗИ в Москве появилось примерно, когда мой возраст был около 20 лет. В предстательной железе уже тогда лоцировался "адематозный узел" в левой доле немного ниже середины. Болезненная простато-геморроидальная симптоматика может возникать от сильных механических воздействий, от острых приправ в пище, например, от примеси уксуса, и весной или осенью, но не всегда. А эти симптомы, в свою очередь могут вызывать спазмы мышц тазового дна, в том числе и гладкой мускулатуры. Позывы к мочеиспусканию сейчас чаще возникают при 100 - 120 мл в мочевом пузыре, реже, при 150 - 200 мл. При большем количестве, если ходить, двигаться, то возникает нестерпимо сильный позыв. Если ночью во время сна набирается 300 мл, зажимает шейку мочевого пузыря, возникает минутная задержка и очень медленно опорожняется 150 мл. После массажа мочевого пузыря ещё 100 мл, и после ещё одного массажа ещё 50 мл. Лет 20 назад и раньше мочевой пузырь у меня мог наполниться до 400 - 500 мл и это было относительно терпимо. Сейчас нет, хотя гиперплазия простаты преимущественно внепузырная, но качество биологических процессов ухудшает сильно.
|