Цитата:
Сообщение от Iosif
Но выход есть. Веремеенко рекомендует питание с низким гликемическим индексом и по стакану кефира: утром и вечером. Кисломолочные продукты сильно поднимают инсулин, но практически не увеличивают сахар в крови.
|
Молочные продукты могут даже снижать сахар в крови. Я вечером пью, чтобы спать с низким уровнем глюкозы. Но тут есть несколько условий, у меня по крайней мере так. Нужно не переборщить с количеством, для меня это 50-70 граммов, 200 будет многовато. Этот эффект нащупал Кремышев. Он пьёт разбавленное молоко. Я попробовал и заметил, что такой вариант заметно снижает сахар у меня. Предположение у меня было такое, в разбавленном молоке очень мало углеводов, а инсулиновая активность сохранятся. Поэтому активированный инсулин подчищает сахар в крови, расталкивая его по клеткам. Но если уже есть инсулинрезистентность, то высокий инсулин не есть хорошо, так как продолжает "бомбить" рецепторы клеток. А они и так уже "устали" от его настойчивости. Нутрициологи рекомендуют снижать инсулиновые качели. И есть ещё одна проблема с молоком. Это белок казеин, который не до конца расщепляется ферментативной системой, попадает в кровоток и создаёт аутоимунные реакции. Так действует казеин от коров с генетической мутацией. Решает ли эту проблему молоко от генетически "чистых" коров А2А2, неизвестно. Полноценных исследований на эту тему нет.