Информация от исследователей
Цитата:
Гликемический индекс имел тенденцию к снижению, а инсулинемический индекс имел тенденцию к увеличению, когда еда WWB потреблялась с обычным молоком, хотя и незначительно. Это открытие подтверждает инсулинотропный эффект молока. Интересно, что потребление ферментированного молока (йогурта) и маринованных огурцов значительно снижало как гликемический, так и инсулинемический ответ на прием пищи WWB, что свидетельствует о благоприятном влиянии органических кислот.
В середине 1980-х годов Gannon и коллеги ( 22 ) обнаружили, что молоко является мощным стимулятором секреции инсулина у пациентов с диабетом 2 типа. Несколько лет спустя Schrezenmeir и коллеги ( 23 ) сообщили, что постпрандиальная реакция глюкозы и инсулина на завтрак, содержащий молоко, не коррелирует у здоровых людей. Возможное объяснение инсулинотропного эффекта молока связано с аминокислотами и липидами, поскольку известно, что эти компоненты могут увеличивать секрецию инсулина или потребность в инсулине при приеме пищи ( 24-26 ) .
Судя по результатам настоящего исследования, пришло время признать инсулинотропные свойства молока. Интересная цель будущих исследований состоит в том, чтобы оценить метаболический эффект молока в смешанной диете и определить задействованный стимулятор секреции.
|
https://academic.oup.com/ajcn/article/74/1/96/4739643
Видимо реакции с повышенного инсулина уже больше касается инсулинорезистентных.
Если нужен повышенный инсулин для расфасовки белков то молоко сработает активнее.
А инсулинорезистентным скорее кисломолочные и маринованное продукты для более активной работы инсулина.