Цитата:
Сообщение от Yustas57
Молочные продукты могут даже снижать сахар в крови. Я вечером пью, чтобы спать с низким уровнем глюкозы. Но тут есть несколько условий, у меня по крайней мере так. Нужно не переборщить с количеством, для меня это 50-70 граммов, 200 будет многовато. Этот эффект нащупал Кремышев.
|
А действие молока и кефира или простокваши сравнивали?
Или если просто эквивалентное количество сливочного или топленого масла, чтобы исключить нежелательный (или потенциально нежелательный) эффект от белков. Ведь кроме казеина потенциальную опасность представляет и Neu5Gc
Цитата:
Сообщение от Iosif
Neu5Gc – этот ген есть в любом молоке
|
Как эти продукты будут снижать сахар?
Цитата:
Сообщение от rid
Если нужен повышенный инсулин для расфасовки белков то молоко сработает активнее
|
А если еще с медом, то наверное инсулин будет еще выше.
Цитата:
Сообщение от rid
А инсулинорезистентным скорее кисломолочные
|
Веремеенко рекомендовал кисломолочку всем, для здоровья и долголетия.
Вообщето считается, что повышенный инсулин это причина и ожирения и диабета и онкологии. Но Веремеенко утверждает, что если диета с низким гликемическим индексом, то повышения инсулина от кисломолочки можно не опасаться.
Цитата:
Сообщение от rid
А инсулинорезистентным скорее кисломолочные и маринованное продукты
|
Цитата:
Сообщение от rid
что свидетельствует о благоприятном влиянии органических кислот
|
Кислые ягоды и фрукты по моему тоже попадают в эту категорию.
Цитата:
Сообщение от rid
Если нужен повышенный инсулин для расфасовки белков то молоко сработает активнее.
|
Расфасовка белков - имеется в виду что это нужно например для роста мышц при после физ.нагрузки?