Судя по исследованиям в молоке есть белки которые так повышают инсулин и он потом быстрее загоняет углеводы в клетки .
Цитата:
Хотя команда обнаружила только скромную разницу в потреблении пищи во время обеда при увеличении количества сывороточного белка на завтрак, они обнаружили, что молоко, потребляемое с завтраком с высоким содержанием углеводов, снижает уровень глюкозы в крови даже после обеда, а молоко с высоким содержанием белка оказывает больший эффект. . Молоко с повышенной долей сывороточного белка оказало умеренное влияние на уровень глюкозы в крови перед обедом, достигнув более значительного снижения, чем при использовании обычного молока.
|
https://www.sciencedaily.com/release...0820085243.htm
А действие кисломолочки и маринада это действие похожее на действие яблочного уксуса(ацетат) который во многих советах по снижению уровня сахара в крови